Перегруженность вагонов - угроза безопасности движения и сохранности при транспортировке стальными магистралями сырья и продукции.


Дата публикации:

Перегруженность вагонов - угроза безопасности движения и сохранности при транспортировке стальными магистралями сырья и продукции. Кроме того, и одна из составляющих преждевременной изношенности пути и подвижного состава, а иногда даже причина транспортных происшествий и значительных затрат на их ликвидацию. Именно поэтому работа по предотвращению «излишествам» - на контроле специалистов инспекторского аппарата.



Гарантия весовой безопасности



По информации специалистов Департамента безопасности движения ОАО «Укрзализныця», в этом году в хозяйстве коммерческой работы зафиксировано восемь транспортных происшествий против семи за аналогичный период 2014 Из них две произошли через загрузку вагонов сверх их грузоподъемность и недопустимую разницу в нагрузке на тележки.



Например, на станции Котовск регионального филиала «Одесская железная дорога» за прием и взвешивания на тензометрических динамических вагонных весах поезда № 3001 по протоколу взвешивания в семи вагонах (№№ 90803149, 90803388, 90802828, 90803016, 90803420, 90803651, 90802836) обнаружено их нагрузки более трафаретную грузоподъемность до 3,8 т с разницей в загружены тележек до 2,65 т. Из-за этого поезд был задержан на 14 часов 58 мин. За неудовлетворительную организацию работы по обеспечению безопасности движения в коммерческом хозяйстве стальной магистрали и некачественное расследование нарушений приказом и.о. Председателя правления ОАО «Укрзализныця» объявлен выговор начальнику службы коммерческой работы и маркетинга регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» Г. МАЙДАНИК.



Нужно добавить, что в текущем году на всех магистралям ухудшилось состояние с соблюдением правил размещения и крепления грузов на открытом подвижном составе, а также не всегда своевременно принимаются меры по устранению этих нарушений в пути следования поездов.



Так на станции Тимкове регионального филиала «Одесская железная дорога» по показателям тензометрических динамических вагонных весов в вагоне № 53597910 обнаружено разницу загрузки тележек на 22 т (груз - гематит, станция погрузки Кривой Рог регионального филиала «Приднепровская железная дорога»).



На станции Павлоград И этой же регионального филиала по показаниям тензометрических динамических вагонных весов в вагоне № 68825074 обнаружено разницу загрузки тележек на 14 т (груз - уголь, станция погрузки Кривой Торец регионального филиала «Донецкая железная дорога»).



На станции Котовск по показателям тензометрических динамических вагонных весов в вагоне № 65266132 обнаружено разницу загрузки тележек на 12 т (груз - габбро, станция погрузки Новая Боровая регионального филиала «Юго-Западная железная дорога»).



На этой же станции по показателям тензометрических динамических вагонных весов в вагоне № 67389361 обнаружили разницу загрузки тележек на 10 т (груз - отсев, станция погрузки Адабаш регионального филиала «Одесская железная дорога»).



На стальных магистралях не разрешалась вопрос по обеспечению безопасности перевозок зерновых грузов в вагонах-зерновозах с увеличенным объемом кузова моделей 19-7053, 19-7053-01, 19-7953-02. Приведем еще один пример. На станции Тимкове (региональный филиал «Одесская железная дорога») по показателям технических средств безопасности движения выявлено такой вагон с разницей загрузки тележек свыше 10 т (станция погрузки Акимовка регионального филиала «Приднепровская железная дорога»).



За девять месяцев текущего года за прием грузов к перевозке и в пути следования выявлено девять вагонов с недопустимыми разницам загрузки тележек и один вагон, который было погружено более его грузоподъемность, за что отстранен от права руководства нагрузкой девяти представителей отправителей.



На весы - и в путь



По информации специалистов коммерческого хозяйства, на обслуживании региональных филиалов ОАО «Укрзализныця» находится 1 тыс. 886 единиц вагонных весов:



- Собственности железных дорог - 398 единиц, из них 219 - механические статические веса - и 179 единиц тензометрических (122 - статические, 42 - динамические, 15 - комбинированные);



- Приписанных на техническое обслуживание - 1 тыс. 488.



Для осуществления технического и метрологического надзора вагонных весов собственности региональных филиалов ОАО «Укрзализныця» и сторонних организаций, приписанных на техническое обслуживание, на стальных магистралях используются вагоперевирни вагоны, оснащенные комплектом образцовых гирь и вагоповирочнимы тележками. Инвентарный парк шести и четырехосных вагоперевирних вагонов собственности региональных филиалов ОАО «Укрзализныця» составляет 156 единиц.



Начальник отдела безопасности дорожного движения и восстановительных средств Департамента безопасности движения Михаил Ришковская: «В текущем году на всех магистралям ухудшилось состояние с соблюдением правил размещения и крепления грузов на открытом подвижном составе, а также не всегда своевременно принимаются меры по устранению этих нарушений на пути следования. Не разрешалась вопросы и по обеспечению безопасности перевозок зерновых грузов в вагонах-зерновозах с увеличенным объемом кузова ».

http://magistral-uz.com.ua/articles/argument-na-terezah.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ