Оригинальное инженерное решение сведет к нулю все попытки злоумышленников «раскурочить» дроссель-трансформатор.


Дата публикации:

Закатают под бетон

Валентин Бердута



Оригинальное инженерное решение сведет к нулю все попытки злоумышленников «раскурочить» дроссель-трансформатор. Данное устройство СЦБ привлекает воров недешевой «начинкой» — медью. И до недавнего времени преступникам все преграды были нипочем.



Борьба за сантиметры



Чтобы отбить охоту любителям поживиться за счет стальной магистрали, специалисты ряда служб регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» решили укрыть дроссель-трансформаторы практически неразрушимым слоем бетона. И в результате совместными усилиями был реализован небезынтересный проект. Его суть заключается в следующем: для дроссель-трансформатора изготовили специальный железобетонный саркофаг из крепчайшей марки бетона. Казалось бы, что нет ничего мудреного: сделал опалубку, залил раствором, армировал, да и дело с концом. Но это — теоретически, а практика преподнесла железнодорожникам уравнение с несколькими неизвестными.



dross.jpg— Деревянная опалубка, как бы ее мастерски не изготовили, имеет определенные геометрические погрешности, — пояснил старший мастер экспериментального цеха Сергей Чепига. — И неизбежны сантиметровые отклонения от размеров, предусмотренных чертежом. Несущественные, на первый взгляд, неточности в ходе технического обслуживания дроссель-трансформаторов создадут для электромехаников определенные трудности. Поэтому перед нашим коллективом была поставлена задача разработать, а также изготовить стальные формы размером 1,3х1,4 м, которые при заливке бетоном не «упускали» бы ни одного миллиметра. Для этого инженерам-конструкторам Олегу Кулибабе и Алексею Скляренко пришлось изучить до мелочей и учесть всю специфику производственного процесса. Конечно, были сложности, но проблема решена: две формы из прочной стали. Данное количество форм обеспечит беспрерывный ход изготовления саркофагов с весьма точными геометрическими характеристиками.



Бульдозер не поможет



Изготовление саркофагов успешно освоили специалисты участка железобетонных изделий Безлюдовского строительно-монтажного эксплуатационного управления (БМЕУ). Поднаторев вначале с деревянными опалубками, они нынче легко справляются с задачей, имея для работы точные и безупречные в работе металлические формы.



— За сутки на участке изготавливается два саркофага. Подразделениям службы сигнализации и связи уже отгружено более двух десятков, — рассказал начальник службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений Виктор Канивец. — Изготавливают данное изделие из высокопрочной марки цемента, армируют его немалого диаметра арматурой, которая применяется при создании мостовых конструкций. Весит такой саркофаг больше 1 т. Словом, ни с места сдвинуть, ни кувалдой разрушить. Такая мощь даже бульдозеру не по зубам.



Но, как сказал Виктор Канивец, работа по противодействию злоумышленникам, норовящим разукомплектовать дроссель-трансформаторы, ведется на производственных площадках по двум фронтам. Наряду с железобетонным ноу-хау специалисты Красноградского участка металлоконструкций БМЕУ-3 наладили выпуск металлических саркофагов, которые были впервые применены на дистанциях службы сигнализации и связи (ШЧ) еще в середине года и засвидетельствовали хорошие результаты надежности. Ныне ШЧ получили более 100 металлических укрытий для дроссель-трансформаторов.



http://magistral-uz.com.ua/articles/zakatajut-pod-beton.html



Суть и цена вопроса



— Вся хитрость железобетонного саркофага заключается в том, чтобы максимально уменьшить свободный доступ к дроссель-трансформатору, — отметил начальник службы сигнализации и связи Василий Сотник. — С целью обеспечения возможности обслуживания в его конструкции предусмотрены технологические отверстия, воспользовавшись которыми, электромеханик может легко устранить неполадки, подкрепить и обслужить дроссельные перемычки и т. д. То есть доступ для злоумышленника к злачному месту как бы есть, но его размеры таковы, что вор не сможет произвести те движения, которые позволили бы разукомплектовать оборудование и извлечь его наружу. Ситуация во многом похожа на сюжет басни «Лиса и журавль». Поэтому при изготовлении саркофага очень важно было соблюсти точность размеров отверстий, чтобы они были удобными для работы электромеханика, но не превышали определенного диаметра, который мог бы сыграть на руку преступникам. В этом проекте все решают сантиметры. В первоочередном порядке бетонные укрытия устанавливаются на тех участках, которые наиболее подвержены случаям несанкционированного вмешательства.



О том, насколько средства оправдывают цель, свидетельствуют благополучно уцелевшие дроссель-трансформаторы, упрятанные еще с лета в металлические саркофаги. Хоть они не столь бронебойные, как те новенькие, которые из бетона, но тем не менее уберегли технику. Поэтому в сохранности оборудования под железобетонным колпаком можно быть уверенным, как говорится, на все сто. Затрагивая тему экономической составляющей данного проекта, Василий Сотник проиллюстрировал его простой арифметикой. К примеру, стоимость одного дроссель-трансформатора составляет около 25 тыс. грн, а цена металлического каркаса — чуть больше 1 тыс. грн. Это как раз тот случай, когда копейка гривню бережет. Что же касается неразрушимого саркофага, то сумма, потраченная на производство шести саркофагов, равна стоимости одного дроссель-трансформатора. Гарантия целостности оборудования, а главное — безопасности движения, того стоит.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ