Холодные околотки, расположенных по станциям Сухачевка, Баглей и на 164-м км обогрели.


Дата публикации:

Холодный околоток обогрели

Николай Павленко

На путевых околотков, расположенных по станциям Сухачевка, Баглей и на 164-м км, большинство вопросов по жалобе, поступившей в редакцию газеты «Магистраль», касающиеся содержания санитарно-бытовых помещений в надлежащем состоянии. Большую часть проблем устранена, а ремонт душевых запланировано провести в следующем году.

В редакцию газеты «Магистраль» обратился наш читатель, назвавшийся Валерием:

«Пишу вам, потому что не знаю, куда можно обратиться с таким вопросом. Почему, например, путейцы, обслуживающих перегон Сухачевка-Баглей, на околотков не имеют надлежащих санитарно-бытовых условий? Туалеты - на улице, сушек нет, раз снег или дождь, то спецодежду не успевает высохнуть до следующего изменения. Приходится надевать его влажным и выходить на работу на пути. Шкафы, предназначенные для переодевания одного рабочего, приходится использовать вдвоем, потому что их не хватает. Инструмент две бригады хранят в одном контейнере, что при выходе на работу вызывает недоразумение, где чье орудие ».

Чтобы выяснить реальную ситуацию, корреспондент «Магистрали» вместе с главным инженером дистанции пути Днепропетровск Максимом Фурсой отправились с проверкой на линию. О каком конкретно околоток говорится, железнодорожник понял сразу, хотя в письме он не уточнялся. Поэтому сначала осмотрели именно околоток № 10, что на 164-м км, который находится между станциями Сухачевка и Баглий. Внешне небольшой одноэтажный дом создает достаточно приятное впечатление. При внедрении в 2003 г.. Ускоренного движения поезда «Столичный экспресс» сообщением Днепропетровск-Киев его отремонтировали, как и все здания на этой линии, в частности покрасили и покрыли металлочерепицей. И до сих пор он почти не изменил своего облика.

На месте нас встретил дорожный мастер Виктор Клоченко и показал помещения. Сразу бросилось в глаза, что капитального ремонта в нем давно не было. И молодой мастер, назначенный на эту должность всего два месяца назад, насколько сумел, уже позаботился о своих подопечных, ведь до недавнего времени он с гайковертом бок о бок стоял с ними на путях. Таким образом к нашему приезду некоторые работы уже успели выполнить, в частности провели косметический ремонт, покрасили стены и потолок, а на днях покрасят и панели. В доме есть индивидуальное электрическое отопление. Отдельно обогреваемые помещения, и в них тепло. Есть холодильник, микроволновая печь, электрочайник. Поэтому, придя с холода, сразу можно обогреться, разогреть еду, пообедать и отдохнуть. Есть горячая вода и в душе, и после изменения можно помыться. Но не мешало бы сделать здесь ремонт!

fursa.jpg- И он запланирован, - заверяет Максим Фурса. - На околоток уже завезли кафель и в начале следующего года начнут ремонт душевых. По жалобе о том, что двум путейцев одежду приходилось хранить в одном шкафу, то они вполне справедливы. Действительно, металлических ящиков для хранения вещей не хватало, поэтому в одном шкафу приходилось переодеваться двум путейцев, а работает здесь 16 человек. Кстати, такие замечания звучали не один год. Но недавно завезли достаточное число ящиков, и на сегодня проблема снята. Дополнительно установили столы и скамьи. Также во дворе разместили еще один контейнер, поэтому каждый работник получил возможность хранить свои инструменты отдельно. Осталось вернуться сюда в следующем году, чтобы проверить, как выполнен ремонт в душевых.

Наша следующая остановка - на станции Баглей, что в Днепродзержинске. Нас уже ждал Иван Ткаченко, дорожный мастер околотков Баглий. На этой должности он также чуть более двух месяцев и уверяет, что все, что успели, уже сделали. Проходим к двухэтажному дому. Здесь тепло, есть горячая вода. Нагрев раздельное. Температура поддерживается в зависимости от погоды. Видно, что проведен косметический ремонт: покрасили и побелили стены, в некоторых комнатах поклеили обои, а в одной душевой даже положили кафель. Вторую душевую запланировано отремонтировать в следующем году. Также в 2016 году. Должны установить и пластиковые окна.

Вместе с дорожным мастером околотков № 8 Михаилом Филоненко осматриваем его хозяйство, практически ничем не отличается от других. Также установлено электрокотлы и оборудованы душ, везде чисто. Ежегодно здесь проводят определенное обновление. На следующий год запланирован капитальный ремонт душевых. Все эти работы работники дистанции выполняют собственными силами. Относительно туалетов, что все они во дворе, ответ один: на месте расположения околотков нет централизованной канализации, а поэтому поставить их в помещениях нет возможности.

Зафиксировав увиденное на фотоаппарат, отправляемся на один из гонки, где работники выполняют ремонтные работы по текущему содержанию пути. Хотелось услышать именно их мнение по содержанию санитарно-бытовых помещений. Заранее прошу, чтобы главный инженер дистанции Максим Фурса и мастер Михаил Филоненко остались на переезде, а сам отправляюсь в путейцев, чтобы пообщаться с глазу на глаз. Откровенно говоря, ни у кого замечаний или нареканий не было. Ранее, говорят, было гораздо хуже. И воды не было: не то что горячей, а иногда и холодной. Пока в свое время не установили индивидуальное отопление, возникали проблемы и с нагревом воды, и с теплом в помещениях. Теперь об этом и не вспоминают. По спецодежды, то он успевает высыхать, и улучшений, конечно же, хочется дождаться. В частности относительно капитального ремонта, установки новой мебели вместо железных ящиков и т. Д. Ведь сравнивать есть с чем, в частности более года назад на соседнем околотков, что по станции Правда в Днепродзержинске, железнодорожные строители выполнили современный капитальный ремонт. И, как говорится, любо-дорого посмотреть. И путейщики не жалуются, а надеются, что и к решению их проблем очередь дойдет.



http://magistral-uz.com.ua/articles/holodnij-okolotok-obigrili.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ