Пассажирская евроинтеграция УЗ.


Дата публикации:

Дмитрий Коновалов



Беспересадочные вагоны в столицы стран Европы, изменение и появление новых маршрутов — таковы главные особенности нового графика движения, на которое Укрзализныця впервые перейдет зимой синхронно с железными дорогами европейских государств.



Произойдет это уже 13 декабря, причем график будет действовать почти весь следующий год — до второго воскресенья декабря 2016 г. Таким образом уйдет в прошлое многолетняя традиция ежегодного введения графика движения поездов в последнее воскресенье мая. О том, почему было принято такое решение и что оно сулит пассажирам, корреспондент газеты «Магістраль» беседовал с первым заместителем начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО «Укрзализныця» Николаем КОЗАКОМ.



— Николай Петрович, с чем связан этот сдвиг в дате введения нового расписания с мая на декабрь?

— Дело в том, что такое решение было утверждено на 63-м заседании Cовета по железнодорожному транспорту государств-участниц СНГ, которое прошло в начале ноября. Это решение поддержал и представитель Укрзализныци. Стороны договорились ввести новый график с 0 ч 13 декабря. Эта дата появилась неслучайно. Обычно в этот же день на новый график переходят европейские перевозчики. Такая синхронность необходима для ритмичной работы железнодорожных компаний разных стран, ведь их поезда курсируют по территориям сопредельных государств. А это значит, что нужно заблаговременно согласовывать нитки графика для поездов, сформированных иностранными стальными магистралями. Когда существует единый день ввода графика, все железнодорожные администрации имеют возможность работать в плановом режиме, учитывая предложения своих партнеров.



— Каковы особенности нашего нового графика?



— График движения пассажирских поездов разрабатывается с учетом имеющегося пассажиропотока, технических и технологических возможностей железных дорог. Остановки для посадки и высадки пассажиров устанавливались исходя из сложившегося на теперешний день пассажиропотока. При этом принимались во внимание другие многочисленные важные факторы, такие как категория поезда, условия его пропуска, время в пути следования и прочее. То есть мы постарались максимально учесть потребности пассажиров. Если оперировать цифрами, то можно сказать, что мы предусмотрели курсирование 213 пар пассажирских поездов. Из них круглогодичных — 125 пар, сезонных — 30, разовых — 58 (по указанию) сообщением:



— 53 — со странами СНГ, из них круглогодичных — 20, сезонных — 4, разовых — 29 (по указанию);



— 14 круглогодичных — со странами Запада;



— 146 — во внутреннем сообщении: 91 пара круглогодичных поездов (из них 32 — дневные), 26 сезонных, 29 разовых (по указанию).



213par.jpg



На наш взгляд, этого будет достаточно для того, чтобы удовлетворить спрос. Естественно, в период новогодних и рождественских праздников и сезона летних отпусков в случае необходимости будут назначаться дополнительные поезда. Необходимые резервы для этого есть.



Хотел бы обратить внимание на то, что мы расширили географию курсирования беспересадочных вагонов и поездов в города стран Европы. Так, в этом списке теперь значатся Будапешт, Братислава, Прага, Кошице, Жилина, Богумин, Острава, Бухарест, Сучава, Варшава, Вроцлав и Краков. С вводом графика начнут курсирование поезда № 381/380 Бухарест—Вадул-Сирет, № 385/384 Сучава—Вадул-Сирет и беспересадочные вагоны Киев—Прага, Львов—Варшава — ежедневно.



Кроме того, новый график мы разрабатывали таким образом, чтобы пассажирам было удобно пересаживаться со скоростных поездов класса Интерсити+ и Интерсити на другие поезда. Например, прибытие поезда № 63 Харьков—Киев на станцию Дарница определено с таким расчетом, чтобы с него могли успевать пассажиры на поезда Интерсити+ Дарница—Трускавец и Киев—Тернополь. Также увязаны графики движения на станции Киев-Пассажирский таких поездов, как Москва—Киев, Дарница—Трускавец, Киев—Тернополь и др.



— Какие скоростные и фирменные поезда предусмотрены в новом графике?



— Графиком движения поездов предусмотрено курсирование 16 пар скоростных поездов, из них 11 круглогодичных и 5 разовых (по указанию) сообщением Киев—Харьков, Киев—Львов, Киев—Трускавец, Киев—Константиновка, Киев—Запорожье, Киев—Днепропетровск, Киев—Тернополь, Киев—Кривой Рог (в зимнее время) и Киев—Одесса. Эти перевозки будут осуществляться современным подвижным составом Украинской железнодорожной скоростной компании. В то же время в новом графике предусмотрено курсирование 41 пары фирменных поездов, а также 21-й группы фирменных вагонов.



— Как будет обеспечиваться перевозка пассажиров в летний период 2016 г., когда спрос на пассажирские перевозки существенно возрастет?



— В новом графике предусмотрено курсирование 30 пар сезонных летних поездов, из них 26 — во внутреннем сообщении. Кроме того, в случае необходимости будут назначаться дополнительные поезда.



http://magistral-uz.com.ua/articles/passazhirskaja-evrointegracija.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ