Первыми преимущества новинки оценят пассажиры остановочного пункта Нижнеднепровск-Узел-Северный.


Дата публикации:

Освещение реагирует на движение



Энергетики дистанции электроснабжения Нижнеднепровск-Узел регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» сдали в эксплуатацию экспериментальную систему управления наружным освещением посадочной платформы с применением датчика движения и современных светильников. Благодаря этому суточное потребление электроэнергии может снизиться в четыре раза.



Первыми преимущества новинки оценят пассажиры остановочного пункта Нижнеднепровск-Узел-Северный.



— Объем работы, выполненный бригадой под руководством электромеханика Леонида Оноприенко, включал замену восьми ртутных светильников РКУ-250 светодиодными типа TZ-Lstreet-120 и монтаж датчика движения, — поясняет начальник Нижнеднепровск-Узловского района электроснабжения Михаил Шахорин. — Причем подчеркну, что хотя мощность новых светильников вдвое ниже (120 вместо 250 Вт), освещенность платформы на порядок выше. При этом если старые светильники горели, не выключаясь, от сумерек до рассвета, то теперь в таком режиме эксплуатируются только четыре источника освещения — по краям и в центре платформы. То есть на подходах к ней. Остальные четыре включаются в момент приближения останавливающейся электрички или следующего без остановки подвижного состава. И горят 5 мин, которых вполне достаточно, чтобы осуществить высадку-посадку пассажиров.



Отметим, что новые светильники и датчик движения обошлись Приднепровской железной дороге в 28 тыс. грн. Однако даже ориентировочный расчет свидетельствует, что эти деньги потрачены рационально, так как максимальный срок окупаемости современной системы освещения составит 2,5 года. Гарантия тому — снижение суточного потребления электроэнергии с нынешних 20 до 5 кВт, то есть в четыре раза. А также продекларированное Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, поэтапное повышение стоимости электроэнергии. Пока, напомним, за 1 кВт/ч железнодорожные предприятия платят 1 грн 52 коп. без НДС.



Юрий Швайко



http://magistral-uz.com.ua/articles/osvewenie-reagiruet-na-dvizhenie.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ