ОАО "РЖД" рассчитывает в 2016 году сократить время в пути поезда "Аллегро".


Дата публикации:

Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов на пресс-конференции в Хельсинки, посвященной 5-летию с момента запуска скоростного поезда "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки.



"Этот проект себя оправдал. В первый же год после запуска поезда "Аллегро" мы увеличили количество перевезенных пассажиров между Россией и Финляндией на 40%. В начале 2016 года поезд перевезет двухмиллионного пассажира", – отметил Михаил Акулов.



Михаил Акулов рассказал, что в планах компании в 2016 году - сократить время движения поезда с конца марта до 3 часов 27 минут, а к концу года – до 3 часа 25 минут. По словам вице-президента ОАО "РЖД", сокращение времени в пути следования поезда и развитие сервиса в самом поезде является дополнительными мерами привлечения пассажиров при выборе транспорта в поездке помимо традиционного применения широкой маркетинговой политики по предоставлению льгот и преимуществ пассажирам.



"Мы обсуждаем с финскими железными дорогами варианты повышения эффективности использования подвижного состава, которые будут интересны не только жителям Санкт-Петербурга и Хельсинки, но и других городов России и Финляндии", – сказал Михаил Акулов.



Напомним, поезд "Аллегро" отправился в первый рейс из Хельсинки в Санкт-Петербург 12 декабря 2010 года.



Ввод скоростного сообщения позволил сократить время в пути по железной дороге между Санкт-Петербургом и Хельсинки до чуть более 3,5 часов. Сокращение времени в пути произошло за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей, и повышения скорости движения поездов. Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составит 200 км/ч, по территории Финляндии – 220 км/ч.



Поезда "Аллегро" произведены компанией Alstom. Уникальность этих поездов состоит также в том, что они могут использоваться на линиях и с постоянным и с переменным током, в них одновременно реализована как финская, так и российская технология коммуникаций и установлены две системы управления движением. Кроме того, в конструкции поезда использована технология наклона кузова до 8 градусов, что позволяет проходить повороты с более высокой скоростью.



В составе поездов "Аллегро" по 7 вагонов (1 вагон первого класса, 5 вагонов 2 класса, и 1 вагон-бистро). Количество пассажирских мест в поезде – 337. В поездах предусмотрены места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, для пассажиров с домашними животными, для ручной клади и салон-переговорная комната (рассчитана на 6 мест). Для детского досуга в каждом поезде спроектирован специальный игровой уголок. В составе поезда следует вагон-ресторан с зоной "бистро" и столиками для обслуживания сидя.



Пассажирские вагоны и первого и второго классов оборудованы регулируемыми сиденьями, складными столиками, карманами для хранения газет и журналов, подставками для ног и электрическими розетками для подключения компьютеров и мобильных телефонов.



Во время поездки пассажиры могут обменять валюту или совершить возврат по чекам tax-free. Поезда "Allegro" спроектированы как зона для некурящих.



Обслуживание пассажиров в поезде осуществляется международной поездной бригадой, прошедшей специальное обучение и разговаривающей на трех языках.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=87000

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ