"Мечел" не может начать поставки рельсов РЖД.


Дата публикации:

"Мечел" не может начать поставки рельсов РЖД, так как стороны не могут договориться о взаимоприемлемых условиях. Железнодорожная монополия хочет закупать рельсы по такой же цене, как и у "Евраза", однако в "Мечеле" настаивают на повышении цены, так как "Евраз" получает скидки и может продавать свою продукцию дешевле. Об этом пишут Ведомости.



"Евраз" получает скидку на перевозку сырья и рельсов, а также скидки на рельсовый лом, который РЖД поставляет компании, рассказал источник.



РЖД сейчас закупает рельсы только у Evraz. В этом году компания получила уже 617 тыс. тонн рельсов, из них 47,5 тыс. тонн - 100-метровых.



"Мечел" потратил 750 млн долларов на строительство универсального рельсобалочного стана в Челябинске (запуск был в 2013 году). На этом стане можно делать до 1,1 млн тонн балки или рельсов в год. Для этого компания построила полный производственный цикл - от выпуска конвертерной стали до конечной продукции. В июле 2015 года "Мечел" получил сертификат на поставку РЖД 100-метровых рельсов.



http://cfts.org.ua/news/mechel_ne_mozhet_nachat_postavki_relsov_rzhd_31181

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ