РЖД: Вокзальные гостиницы объединят в сеть


Дата публикации:

Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» проведёт 9 декабря открытый аукцион по организации и управлению сетью комнат длительного отдыха (КДО) на вокзалах.

Как рассказали в службе маркетинга ДЖВ, с победителем аукциона заключат партнёрское соглашение о создании предприятия, которое и будет заниматься управлением и благоустройством комнат длительного отдыха (КДО) – гостиницами в течение 20 лет, то есть до конца 2031 года.

Участники аукциона будут бороться за создание сети КДО, в первую очередь которой войдут комнаты на трёх столичных вокзалах (Ленинградском, Павелецком, Казанском), а также на вокзалах Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Однако дирекция оставляет за собой право возможного увеличения количества передаваемых сетевому партнёру комнат. При этом часть площадей победитель аукциона сможет сдавать в субаренду, но только по письменному согласованию с ДЖВ.

Согласно современным нормативам по проектированию КДО располагают на вокзалах, где расчётная вместимость составляет более 300 пассажиров. Эти комнаты предназначены для ночлега пассажиров, ожидающих поезда.

В дирекции пояснили, что сетевой подход направлен на предоставление пассажирам качественных услуг. На основе ранее проводимых розничных торгов трудно было выстроить единый формат обслуживания. Привлекая сетевых операторов, ДЖВ организует подход, когда пассажиру на вокзале независимо от того, в каком городе он находится, будут предоставляться единые качественные услуги.

При этом стоимость услуг здесь будет не выше, чем в гостиницах. Будут предусмотрены разные категории номеров, включая люкс. Так называемый сетевой подход был одобрен президентом компании и активно внедряется начиная с 2009 года. «Дирекция уже предлагает семнадцать различных сетевых услуг. КДО станет новой. Мы хотим привлечь компании, которые смогут оказывать качественный стандартизированный сервис для всех», – отметил начальник сектора коммуникаций ДЖВ Дмитрий Писаренко.



Марьяна БАЛАШКИНА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений