О. Белозёров: Интерес к РЖД проявляют и восточные, и западные инвесторы.


Дата публикации:

ОАО «РЖД» намерено использовать весь инструментарий по привлечению инвестиций, который существует на рынке, сообщил президент компании Олег Белозёров на пленарном заседании на форуме «Транспорт России».



«Более того, мы сейчас планируем ранжировать наши проекты как раз по направлениям, какие инвестиции возможно и необходимо привлекать. Есть предложения и от наших западных коллег, и от восточных коллег. Есть предложения о взаимном сотрудничестве от компаний с привлечением средств наших банков, - перечислил О. Белозёров. - Мы все-таки, пусть в небольшом объеме, но считали бы необходимым привлечение и средств Фонда национального благосостояния. При этом под это мы готовим разные модели».

Глава РЖД также добавил, что согласен с тезисом, что монополия ради монополии не нужна.

«Мы готовы быть для многих якорными участниками сделок, - сказал он. - Если кому-то чего-то не будет хватать, и это даст возможность нам получить грузовую базу, а коллегам даст возможность снизить тариф или развить бизнес, мы открыты, мы всех приглашаем и готовы такие варианты рассматривать».

Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/o--beloziorov--interes-k-rzhd-proiavliaiut-i-vostochnye--i-zapadnye-investory/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ