Norfolk Southern отвергла новое предложение о слиянии с Canadian Pacific.


Дата публикации:

Canadian Pacific направила Norfolk Southern предложение с новыми условиями слияния компаний. По заявлению CP, новое предложение является значительно более привлекательным в финансовом плане и снижает регуляторные риски для акционеров NS, сообщает ТАСС.



По оценкам WSJ, оба предложения имеют примерно равную стоимость - около 30 млрд долларов США. Новое предложение предусматривает для акционеров NS меньшую выплату - 32,86 доллара, а не 46,72 доллара за акцию, но большую долю в объединенной компании - не 41%, а 47% акций в новой компании, которая будет владеть обеими железными дорогами.



По расчетам СР, закрытие сделки и листинг акций новой структуры на биржах возможны уже к 1 мая 2016 года. С тем, чтобы минимизировать юридические риски для акционеров NS, CP предложила оформить сделку через создание голосующего траста /общества, распоряжающегося голосами по акциям/.

NS отклонила новое предложение практически незамедлительно, охарактеризовав его примерно также, как и предыдущее: "очевидно неадекватное", и "не соответствующее интересам компании и ее акционеров". NS вновь подчеркнула наличие "значительных регуляторных рисков".



http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/norfolk-southern-otvergla-novoe-predlozhenie-o-sliianii-s-canadian-pacific/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ