В руководстве «Укрзализныци» будет усилено влияние иностранных специалистов.


Дата публикации:

Правительство Украины намерено усилить позиции иностранных представителей в руководстве ПАО «Укрзализныця».



Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. «На сегодня в «Укрзализныце» создано новое правление, в которое вошел даже один иностранец. Я думаю, что уже в ближайшее время больше иностранцев появится в новом правлении», - уточнил спикер.



Как отмечал РЖД-Партнер, правление ПАО «Укрзализныця» сегодня работает в половинном составе – назначены 5 его представителей из 10-ти, предусмотренных полным составом. Как отмечал портал, среди назначенных членов правления заметно доминируют представители руководства прежней, дореформенной «Укрзализныци» - они занимают 4 вакансии из-5-ти. Зарубежные специалисты представлены единственным членом правления - советником главы Мининфраструктуры Украины по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефаном Хофсаесом (Германия). Как сообщал РЖД-Партнер, Хофсаес входит в группу экспертов, оказывающих помощь Украине в создании государственной железнодорожной грузовой компании.



Напомним, как информировал ранее РЖД-Партнер, глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выступал за присутствие независимых представителей в составе набсовета ПАО УЗ.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/v-rukovodstve--ukrzaliznytsi--budet-usileno-vliianie-inostrannykh-spetsialistov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ