Польские железные дороги не знают о запуске туристического поезда Берлин — Калининград.


Дата публикации:

Соседней республике руководство железных дорог PKP Polskie Linie Kolejowe SA ничего не знает о запуске туристического поезда из Берлина в Калининград. Как пишет издание Dziennik Baltycki, польская сторона «ничего не слышала о проекте».



«До этого момента нам не поступило никаких вопросов на эту тему», — прокомментировал пресс-атташе PKP Polskie Linie Kolejowe SA Мирослав Щеменец.



При этом, как отмечает СМИ, уже в апреле 2016 года на трассе от Берлина до Калининграда должно проводиться тестирование поездов.



Издание также пишет о том, что туристический поезд из Берлина в Калининград может пройти по пути старого Ostbahn — Восточно-Прусской железной дороги: через Хойнице, Староград Гданьски, Тчев, Мальборк и Эльблонг. Не исключено, что жители Поморского воеводства смогут также приобрести билеты на российско-немецкий поезд.



Ранее сообщалось, что в 2016 году «Федеральная пассажирская компания», которая является «дочкой» РЖД, планирует запустить туристические поезда из Германии в Калининград. К ЧМ-2018 предприятие также намерено запустить специальные маршруты из Европы в города России.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/polskie-zheleznye-dorogi-ne-znaiut-o-zapuske-turisticheskogo-poezda-berlin---kaliningrad/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ