К 2030 году общая протяженность региональных скоростных дорог составит 604 км.


Дата публикации:

Планируемая протяженность скоростных дорог регионального значения составит 604 км, об этом сообщил генеральный директор Ассоциации РАДОР Игорь Старыгин, на круглом столе, организованном в рамках IX-го международного форума «Транспорт России».



Он пояснил, что по итогам текущего года на территории Иркутской и Кемеровской областей введено два скоростных объекта общей протяженностью более 23 км. В период 2016-2020 г.г. в эксплуатацию планируется ввести еще 9 объектов, во Владимирской, Калужской, Ленинградской, Самарской, Нижегородской, Иркутской, Кемеровской и Приморском крае. Однако общая протяженность этих объектов, по словам И. Старыгина, составит чуть более 118 км.



«Получается, что говорить о каких-то больших маршрутах не приходится, это пока отдельные участки дорожной сети. Только в республике Татарстан реализуется инвестиционный проект платной магистрали Шали—Бавлы, протяженностью 297 км, этот участок, наверное, уже можно будет напрямую отнести к скоростным дорогам», отметил он.



Если смотреть на более отдаленную перспективу до 2013 года. То в 9 субъектах РФ к реализации планируется уже 23 объекта общей протяженностью 604 км. «При этом, стоит отметить, что по существующей сегодня классификации все построенные объекты могут быть отнесены к автомобильным дорогам федерального значения», - заключил И. Старыгин.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-infrastruktura/k-2030-godu-obshchaia-protiazhennost-regionalnykh-skorostnykh-dorog-sostavit-604-km/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ