«Краспригород». «Городская электричка» перевезла миллионного за 2015 год пассажира.


Дата публикации:

Одна такая – на миллион. «Городская электричка» перевезла миллионного за 2015 год пассажира. Это произошло на месяц раньше, чем в прошлом году.



– Один билет, пожалуйста, до станции Енисей, – говорит девушка и протягивает в окошечко кассы деньги.



Билетный кассир Елена Извисова быстро оформляет проездной документ и вручает его пассажирке со словами:



– Поздравляем, Вы стали миллионным пассажиром городской электрички!



Для жительницы Красноярска Ксении Лариной это стало полной неожиданностью.



– Я даже не представляла, что такое может случиться со мной. В первую секунду подумала, что это розыгрыш, – смущённо улыбается Ксения, принимая подарки от генерального директора компании «Краспригород» Олега Федотова. – Такое прекрасное и неожиданное начало дня!



Новая обладательница почётного титула «Миллионный пассажир» рассказала, что городской электричкой пользуется каждый день. Она ездит на работу со станции Красноярск в микрорайон Северный. Поэтому один из подарков – абонемент на проезд по внутригородским железнодорожным маршрутам – для неё очень кстати.



– А вот что внутри такой красивой коробки – узнаю уже дома, у бабушки. Я как раз еду к ней в гости, – говорит Ксения.



Как показывает статистика, сегодня городская электричка набирает всё большую популярность среди красноярцев.



– Если в прошлом году мы перевезли миллионного красноярца буквально к 31-му декабря, то в этом году «юбилейный» пассажир купил билет уже 1 декабря, – отметил Олег Федотов. – Мы рады, что жители столицы края по достоинству оценили удобство этого вида транспорта и число наших пассажиров растёт. Многие красноярцы постоянно пользуются городской электричкой для поездок к месту работы и учёбы.



Первый значительный рывок произошёл в 2013 году, когда пассажиропоток на внутригородских железнодорожных маршрутах вырос на 5% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году он вырос уже на 9%. А за 10 месяцев текущего года рост пассажиропотока составил 20%.



Преимуществ у этого вида городского транспорта много. Это и независимость от автодорожной ситуации, и ценовая доступность, и скорость. Кроме того, стать пассажиром городской электрички очень просто.



Олеся Мизинко



http://www.gudok.ru/zdr/176//?ID=1319846&archive=38253

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ