Россия обеспечит себя пассажирскими электровозами


Дата публикации:

Более 30 млн. км достиг суммарный пробег магистральных электровозов ЭП2К, созданных для замены локомотивов чешского производства.

Магистральный шестиосный электровоз постоянного тока ЭП2К производится на ОАО «Коломенский завод», входящее в ЗАО «Трансмашхолдинг».

Благодаря инновационным конструкторским разработкам у локомотивов этой серии снижены эксплуатационные расходы, затраты на обслуживание и ремонт, повышена безопасность движения. Локомотив оснащён микропроцессорной системой управления, регулирования и диагностики.

По словам главного конструктора по локомотивостроению ОАО «Коломенский завод» Анатолия Подопросветова, за период выпуска электровозов ЭП2К выполнен большой объём работ по совершенствованию конструкции и повышению надёжности локомотива, внедрена система автоведения с возможностью управления машинистом без помощника.

В настоящее время 122 электровоза серии ЭП2К работают на полигонах Западно-Сибирской и Октябрьской дорог.

По словам директора департамента по связям с общественностью ЗАО «Трансмашхолдинг» Артёма Леденёва, ЭП2К был разработан согласно программе развития ОАО «РЖД».

Ранее аналогичная техника в России не производилась. Дело в том, что пассажирские электровозы для Союза и стран Восточного блока строились согласно программе Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в 60–70-е годы прошлого века в Чехословакии.

Средний возраст эксплуатируемых чешских локомотивов составляет около 40 лет. Несмотря на то, что эти машины модернизируют и обновляют, но в целом эта техника уже морально устарела.

«По сравнению с ЧС2 мощность отечественных пассажирских электровозов увеличена на 14%, а сила тяги – на 20%», – отметил он.

Как уже рассказывал «Гудок», опытный образец ЭП2К был создан в 2006 году.

До конца текущего года по заказу ОАО «РЖД» будет изготовлено 40 электровозов серии ЭП2К.

Марьяна БАЛАШКИНА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений