1 декабря в Париже решением 87-й Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД) президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров избран председателем организации на 2016 год.


Дата публикации:

В качестве избранного председателя Олег Белозёров провел заседание Генеральной ассамблеи МСЖД. Выступая перед представителями МСЖД, президент ОАО "РЖД" поблагодарил их "за высокое доверие, оказанное при избрании на должность председателя одной из самых авторитетных в мире международных организаций".



"Убежден, что верность традициям и принципам, которыми всегда руководствовался МСЖД, позволит сохранить лидирующие позиции Союза на международном рынке транспортных услуг, продвигать масштабные совместные проекты, развивать межрегиональное сотрудничество, а также вести постоянный поиск новых подходов по повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта.



Буду прилагать все усилия для продвижения МСЖД как авторитетной ассоциации, которая предоставляет своим членам условия для эффективного взаимодействия," - подчеркнул Олег Белозёров.



Председатель МСЖД заверил, что организация будет продолжать активную работу на различных направлениях. Прежде всего, речь идет о транспортной безопасности, развитии международных транспортных коридоров и системы управления качеством.



Участники ассамблеи также обсудили вопросы, связанные с развитием железнодорожных стандартов, рассмотрели окончательную версию глобального видения развития железнодорожного транспорта, а также определили планы работы МСЖД на следующий год.



Международный союз железных дорог (МСЖД) создан в 1922 г. и является одной из ведущих международных неправительственных организаций. Организация насчитывает около 200 членов со всего мира.



Железные дороги СССР были в числе основателей МСЖД. Однако "холодная" война привела к отказу СССР от участия в этой организации.



В начале XXI века выход ОАО "РЖД" на новые рынки, участие в крупных международных инвестиционных проектах, а также необходимость развития взаимоотношений с другими железнодорожными компаниями мира привели к восстановлению полноправного членства Российских железных дорог в составе МСЖД. С 2013 г. в МСЖД председательствуют представители России.



Сегодня Россия сохраняет главенствующие позиции в этой крупнейшей международной организации, что создает возможности активно представлять позицию страны на международной арене и вести конструктивный диалог.



Специалисты холдинга "РЖД" принимают участие в деятельности практически всех рабочих органов МСЖД по следующим основным направлениям: пассажирские и грузовые перевозки, стандартизация, ресурсосбережение и энергоэффективность, безопасность движения, безопасность от актов незаконного вмешательства, управление вокзалами, обеспечение здравоохранения на железнодорожном транспорте, научно-исследовательская деятельность.

http://www.luchnik.ru/partnernews/314/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ