В Японии создали железнодорожные переходы для черепах.


Дата публикации:

Японский железнодорожный оператор West Japan Railway Company и аквапарк Suma из города Кобе разработали систему специальных переходов через ж/д колею для черепах. Она уберегает животных от попадания в стрелочные переводы, сообщает Japan Times.



На своих маршрутах черепахи часто пересекают ж/д колею, периодически попадая в стрелочные переводы. Это приводит к их гибели и нарушает работу железной дороги. В 2012-2014 годах в префектурах Киото и Нара было зафиксировано 13 подобных случаев.



Для решения проблемы на двух станциях в префектуре Нара были сооружены пять U-образных канавок, вылитых из бетона. Часть из них была установлена в апреле, часть - в ноябре. Канавки расположены под рельсами, вблизи стрелочных переводов. Черепахи могут безопасно передвигаться по ним.



Тех животных, которые перевернулись на спину панциря и не могут продолжать движение, сотрудники компании отправляют в аквапарк. По данным West Japan Railway Company, только в ноябре этого года около десяти черепах было спасено благодаря специальным канавкам.



West Japan Railway Company входит в группу компаний Japan Railways. Компания оперирует поездами на западе острова Хонсю. Ежегодно ее услугами пользуются около 53 млн пассажиров.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/news/v_yaponii_sozdali_zheleznodorozhnye_perekhody_dlya_cherepakh_foto_31041

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ