Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян покатал руководителей 16 стран на высокоскоростном поезде.


Дата публикации:

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян покатал руководителей 16 стран Центральной и Восточной Европы, прибывших в Китай на саммит Китай-ЦВЕ, на высокоскоростном поезде, пишет Синьхуа.



Политики отправились из города Сучжоу, где открылся саммит, в Шанхай. Расстояние более чем в 100 км высокоскоростной поезд преодолел за 20 минут.



Китай, заявил он, готов поделиться своими достижениями со странами, которые в этом заинтересованы. "Китай и страны ЦВЕ могли бы наладить сотрудничество по производственным мощностям в сфере транспортной инфраструктуры. Китайская сторона готова адаптировать к условиям стран Европы свои проектировочные и строительные решения и железнодорожную продукцию", - высказал свое мнение Ли Кэцян.



Напомним, на саммите был подписан контракт на строительство скоростной железной дороги между Будапештом и Белградом. Его получило одно из дочерних подразделений китайской группы компаний China Railway.



5% финансирования будет обеспечено китайским консорциумом, остальные средства предоставит Венгрия. Всего стоимость проекта оценивается в 10 млрд юаней (около 1,57 млрд долларов).



http://cfts.org.ua/imglib/431b15955879faf02c94d352a70113b7.jpg

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ