Правительство России утвердило инвестпрограмму РЖД на 2016 год на 6,6 миллиардов долларов.


Дата публикации:

Правительство России по итогам заседания 26 ноября утвердило инвестиционную программу РЖД на 2016 год в объеме около 432 млрд рублей (6,6 млрд долларов). Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает slon.ru со ссылкой на ТАСС.



"Мы видим, что финансовый план, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сбалансирован, мы выходим даже с показателем прибыли по следующему году. Эта прибыль на 10 млрд рублей (152 млн долларов) планируется выше текущего года. Помимо этого, объем инвестиционной программы также не сокращен", - пояснил он.



По словам Соколова, в следующем году ставка налога на имущество для РЖД будет сохранена на текущем уровне (1%). Министр отметил, что такой шаг "позволит сбалансировать финансовый план".



Объем субсидий, которые запросили РЖД, составляет 75 млрд рублей (1,14 млрд долларов), указывают Вести. Между тем глава Минтранса отметил, что инвестпрограмма перевозчика в отличие от предыдущих лет "не предусматривает субсидии на общую сбалансированность".



Соколов в ходе заседания сообщил, что тарифы монополии на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году будут проиндексированы на 9%, а на пассажирские - на 4%. В результате доходы РЖД от перевозочной деятельности планируются в размере 1,465 трлн рублей (что на 10,5% выше по сравнению с 2015 годом).



http://cfts.org.ua/news/pravitelstvo_rossii_utverdilo_investprogrammu_rzhd_na_2016_god_na_66_mlrd_dollarov_30933

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ