Американская компания Amazon раскрасила сидения в вагонах нью-йоркского метро нацистскими символами.


Дата публикации:

Американская компания Amazon раскрасила сидения в вагонах нью-йоркского метро нацистскими символами. На сиденьях изображены флаги США с гербом Третьего Рейха и Японской империи времен Второй мировой войны. Так онлайн-ритейлер прорекламировал сериал "Человек в высоком замке", сообщает The Verge.



Размещение подобной рекламы вызвало недовольство пассажиров и критику СМИ. Маркетологи признали рекламную компанию Amazon одной из худших, а мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал ее "безответственной и оскорбительной". По сообщению Управления городского транспорта Нью-Йорка (MTA), компания Amazon приняла решение убрать рекламу с поездов метро, однако ряд американских изданий опровергают эту информацию.



Сериал "Человек в высоком замке" снят телестудией Amazon Studios (входит в группу Amazon). Фильм основан на одноименном романе американского фантаста Филиппа Дика. Действие произведения строится на альтернативной истории: в 1945 году во Второй мировой войне побеждают страны "оси", которые оккупируют США и делят их на три марионеточных государства. В январе этого года состоялась премьера первой серии, а 20 ноября – свет увидели все десять серий.



http://cfts.org.ua/news/amazon_raskrasila_natsistskimi_simvolami_poezda_metro_v_nyu_yorke_video_30917

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ