Калининград. В следующем году на ежедневных пригородных маршрутах могут остаться 8 пар поездов.


Дата публикации:

Такой вариант маршрутной сети задан заложенными в областной бюджет средствами. График пригородного сообщения может быть сокращён почти в семь раз, поскольку заказчик – региональное правительство – заложил в проект областного бюджета на следующий год только 50 млн руб. на пригородные перевозки. Исходя из этой суммы и сделал свои расчёты перевозчик – ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» (КППК).

Выпадающие доходы КППК по регулируемому тарифу в этом году, согласно предварительным данным, составят 290 млн руб. Причём ни копейки компенсации компания пока не получила.

По информации перевозчика, в следующем году могут сохраниться только так называемые рабочие пригородные поезда, которые обеспечивают перевозку пассажиров из отдалённых районов к месту работы в областной центр. Между тем внесённый региональным правительством проект бюджета на этой неделе активно обсуждался депутатами областной Думы в комитетах. У народных избранников осталось много вопросов к составителям главного финансового документа области, в том числе по поводу сокращения расходов на социальную сферу. Они решили продолжить консультации с финансистами до вынесения проекта бюджета на общее заседание Думы.


Калининградская магистраль, № 206, 2011, http://zdr.gudok.ru/gazeta/30/

Новость предложена пользователем: Евгений