Работники тяговой подстанции Брест-Центральный дистанции электроснабжения собственными силами произвели модернизацию оборудования.


Дата публикации:

Работники тяговой подстанции Брест-Центральный дистанции электроснабжения собственными силами произвели модернизацию оборудования. Конденсаторы ФСТ-4-16-42 были заменены на экологически безопасные ФЭТ-4-16 У2.



Выполненные работы на тяговой подстанции позволили не только заменить морально и физически устаревшее оборудование, но и вывести из обращения устройства, содержащие полихлорированные бифенилы (ПХБ). Согласно заключенному международному договору с компанией Tredi SA (Франция), они подлежат вывозу и обезвреживанию во исполнение проекта международной технической помощи «Обращение со стойкими органическими загрязнителями».



Как пояснили в дистанции электроснабжения, полихлорированные бифенилы относятся к группе высокоопасных для человека и окружающей среды соединений. Они входят в список двенадцати приоритетных органических загрязнений, которые согласно Стокгольмской конвенции должны быть сняты с эксплуатации и вывезены на обезвреживание. Полихлорированные бифенилы являются мощными факторами подавления иммунитета.



В дистанции электроснабжения на тяговой подстанции Брест-Центральный до недавнего времени использовали 46 конденсаторов, содержащих ПХБ. В этом году они были выведены из эксплуатации и заменены на фильтровые конденсаторы ФЭТ (Ф-фильтровой, Э – экологически безопасная жидкость, Т – область применения – тяговые подстанции), сделанные по экологически безопасным технологиям.



Новые конденсаторы типа ФЭТ-4-16 У2 позволят исключить контактирование обслуживающего персонала с вредными веществами, а также не допустить поступления полихлорированных бифенилов в окружающую среду.



http://xpress.by/2015/11/21/svoimi-silami-3/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ