Почти полтора миллиона вагонов проследовало через пункты технического обслуживания Осиповичского вагонного депо с начала текущего года.


Дата публикации:

Почти полтора миллиона вагонов проследовало через пункты технического обслуживания Осиповичского вагонного депо с начала текущего года. Из них более двадцати двух тысяч были охвачены текущим отцепочным ремонтом. Под погрузку подготовлено около 185 тыс. вагонов.



Коллектив предприятия, которое 24 ноября отметит свое 80-летие, вносит важный вклад в обеспечение безопасности движения поездов. Сложившиеся добрые традиции передаются из поколения в поколение. А начиналось все в 1935 году, когда по приказу Народного комиссара путей сообщения в Осиповичах был построен вагоноремонтный пункт с двумя сквозными путями, сборочным и подсобно-заготовительным цехами. К последнему относились электросварочное, слесарно-механическое, столярное и автотормозное отделения.

Тогда новое предприятие оказало значительное влияние на развитие города: наряду с локомотивным депо оно дало осиповчанам дополнительные рабочие места, способствовало улучшению состояния вагонного парка магистрали. С годами совершенствовалось производство, увеличивалось количество ремонтируемых вагонов, расширялся перечень выполняемых операций. С января 1948 года вагоноремонтный пункт был преобразован в вагонное депо.

В апреле 2011-го сдан в эксплуатацию современный пункт текущего отцепочного ремонта вагонов в Осиповичах. Построены здания ремонтно-вспомогательного цеха, гаража, бетонная площадка для ремонта вагонов с домкратами, многопостовым сварочным выпрямителем, мостовым опорным краном и системой испытания тормозного оборудования. В этом же году введен в строй административно-бытовой корпус депо. В современном просторном здании разместились администрация предприятия, пункт технического обслуживания, товарная контора станции Осиповичи, здравпункт, техническая библиотека, зал заседаний на 120 мест, комната истории железнодорожного узла.

– Сегодня наше депо является эксплуатационным, – рассказывает его начальник Виктор Слабышев. – В составе предприятия восемь участков: пункты технического обслуживания вагонов на станциях Осиповичи, Бобруйск, Калий-3, Слуцк, текущего отцепочного ремонта, ремонтно-механический, энергосиловой, по обслуживанию зданий и сооружений.

Основными подразделениями в вагонном депо являются пункты технического обслуживания вагонов. Там выполняется подготовка вагонов под погрузку и обеспечивают безопасность движения поездов при перевозке грузов и пассажиров. Гарантийные участки обслуживания протянулись от Осиповичей до Молодечно, Барановичей, Гомеля, Калинковичей, Могилева.

Так, ПТО на станциях Осиповичи и Бобруйск производят техническое обслуживание транзитных поездов, поездов местного формирования и текущий отцепочный ремонт вагонов. Осуществляют их подготовку под погрузку для промышленных предприятий.

В пункте технического обслуживания на станции Слуцк для обеспечения перевозки калийных удобрений освоен ремонт минераловозов с заменой уплотнений, люков, валов, подшипников и других элементов. Подразделение готовит под погрузку вагоны для ОАО «Беларуськалий», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и других клиентов Белорусской.



Для обеспечения работы ОАО «Беларуськалий» ПТО на станции Калий-3 выполняет техническое обслуживание вагонов как в поездах, так и их текущий отцепочный ремонт. Коллектив пункта в круглосуточном режиме при необходимости произведет ремонт груженых вагонов, которые проходят таможенное оформление на станции.

Остальные подразделения депо обеспечивают ремонт и безопасную эксплуатацию технологического оборудования, грузоподъемных механизмов, содержание зданий и сооружений, охрану объектов, заготовку материалов для ремонта вагонов. К слову, многие из подлежащих замене элементов вагонов в депо изготавливают сами. Например, детали запорных устройств, лестницы, подножки.

– Также мы выполняем ремонт вагонов по заявкам их собственников, – продолжает Виктор Викторович. – Доходы предприятия от реализации продукции, товаров и услуг с начала года составили более 42 млрд. рублей. Чистой прибыли за этот период получено 2,08 млрд. рублей.

Осиповичское вагонное депо шагает в ногу со временем. Технология ремонта подвижного состава непрерывно совершенствуется, улучшаются и условия труда. В нынешнем месяце введено в эксплуатацию новое модульное бытовое помещение для ПТО на станции Калий-3.

В 2015-м работники предприятия стали авторами двух рационализаторских предложений, которые позволили не только заметно облегчить труд на определенных этапах ремонта вагонов, но и сэкономить часть затрачиваемых на это денежных средств.

Коллектив предприятия, а в нем более 350 человек, отличается сплоченностью, профессионализмом, умением применять свои знания и опыт в выявлении неисправностей в подвижном составе. Среди работников депо – представители семи трудовых династий. Семь человек награждены знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi».

Осиповичское вагонное депо постоянно выполняет основные производственные показатели и способно решать поставленные перед ним задачи по обеспечению безопасности движения поездов на вверенных участках магистрали.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2015/11/21/soxranyaya-tradicii-masterstva/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ