Конкурс в вузы Росжелдора - 11 человек на место.


Дата публикации:

В текущем году стратегической целью Федерального агентства железнодорожного транспорта стала задача трансформации транспортных вузов в единую мощную сеть. Она призвана обеспечить подготовку специалистов всех уровней образования, проведение научных исследований, направленных на развитие транспортных коммуникаций и сооружений, содействие творческому обмену научно-технической информации и научных разработок.



В этом году общий контингент обучающихся в транспортных образовательных организациях составил более 207 тыс человек, почти половина - 103 тыс обучаются за счет федерального бюджета и половина - с возмещением затрат. На базе подведомственных агентству ВУЗов созданы девять учебных центров для обучения специалистов и должностных лиц в области обеспечения транспортной безопасности, учебные заведения имеют 69 филиалов в 59 субьектах РФ. В 2015 г. за счет федерального бюджета принято в отраслевые вузы порядка 12 тыс. человек, на платной основе - 16 тыс. и в целом - 28 тысяч человек.



В процессе обучения большое внимание уделяется как теоретическим знаниям, так и практическим навыкам - студенты проходят производственную практику. Причем одна из наиболее важных задач на сегодня - уделить особенное внимание проектам подготовки специалистов для эксплуатации ВСМ. Ежегодно мы выпускаем порядка 40 тыс. специалистов, которые успешно трудятся во многих сферах производства: проектирования, строительства, изыскания, содержания железных и автомобильных дорог, а также инженерной геодезии. Конкурс в вузы Росжелдора держится на уровне 11 человек на место, что говорит о престижности учебы по этим специальностям. Мы проводим постоянный мониторинг потребностей организаций в специалистах и трудоустройства выпускников. Трудоустройство выпускников наших вузов составляет порядка 90 %, если точнее– 89,6%. Востребованность выпускников на рынке труда – это показатель эффективности учебного заведения.



Владимир Чепец,



и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор)



http://www.rzd-partner.ru/interviews/mneniia/konkurs-v-vuzy-roszheldora---11-chelovek-na-mesto/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ