ВСМ Москва-Казань способен дать прирост экономики более, чем на 11 триллионов рублей.


Дата публикации:

Как свидетельствует практика, в Российской Федерации спрос на современные транспортные услуги для населения достаточно велик. Подтверждением этому служит показатель пассажиропотока на скоростных поездах «Сапсан».



Сегодня он превышает даже самые смелые ожидания. По прогнозным оценкам в этом году его рост составит примерно 27%. Кроме того, о достаточно серьезном заказе на такой вид услуг говорит и прогноз Министерства социального развития, который предусматривает до 2030 года создание в РФ высокоскоростных магистралей протяженностью в 4,3 тысячи километров. Достаточно сказать, что общая численность населения в зоне действия потенциальной сети ВСМ превышает 100 млн. человек, а это более 70 % населения страны. И это, в общем-то, довольно компактная территория проживания людей, которая делает целесообразность строительства ВСМ вполне сопоставимой с европейскими странами, в частности, Испанией.



Кроме того, нельзя забывать, что реализация таких проектов дает значительный дополнительный доход государству. Причем, как в период строительства, так и в период эксплуатации. Например, только ввод линии ВСМ Москва-Казань способен дать прирост экономики более, чем на 11 триллионов рублей. Но, кроме того, это еще и создание более 370 тысяч дополнительных рабочих мест. Нужно понимать, что ВСМ во всем мире воспринимается, как межрегиональное метро, когда пассажиры уже даже не смотрят на расписание. Здесь интервал движения, по сути, не должен составлять более 30 минут.



Создание высокоскоростного движения предусматривает еще и такую важнейшую часть работы, как проектирование вокзалов и транспортно – пересадочных узлов. И это требует решения сложных инженерных задач. Строительство новых видов вокзальных комплексов, создание новых видов подвижного состава – это все те проекты, которые генерируются вокруг сети ВСМ. Борьба за скорость всегда двигала инженерные и научные сообщества вперед. Сегодня только на первом уровне над проектом работают более 45 проектных организаций. В этой работе задействованы практически все проектные транспортные мощности России.



Александр Мишарин,



первый вице-президент ОАО «РЖД»



http://www.rzd-partner.ru/interviews/mneniia/vsm-moskva-kazan-sposoben-dat-prirost-iekonomiki-bolee--chem--na-11-trillionov--rublei/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ