IRIS – мощный инструмент повышения качества поставок для РЖД.


Дата публикации:

Как пояснили специалисты, основная задача сейчас – гармонизировать существующие стандарты, которые регулируют деятельность российских поставщиков железнодорожной техники и оборудования. Это поможет усовершенствовать систему обеспечения качества продукции, поставляемой для нужд ОАО «РЖД».



На уровень современных требований



Большое значение для обеспечения качества продукции, поставляемой для нужд железных дорог, имеет международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS. Недаром в России столько внимания уделяется его распространению. Всего в мире выдано таких сертификатов 1271, 99 из них принадлежат предприятиям Российской Федерации.



По мнению первого заместителя начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олега Сеньковского, IRIS – достаточно мощный инструмент повышения качества железнодорожной продукции и внедрение его в РФ надо поощрять и приветствовать. Не случайно с июля 2015 года официальный сертификат IRIS выдается на русском языке.



По данным генерального директора консалтинговой компании АЕ Conformity Pty Ltd Александра Езраховича, недавно были внесены существенные изменения в международный стандарт ISO 9001:2015, которые позволят сделать системы управления предприятием более эффективными.



При этом, как отметил представитель корпорации «Международный аккредитационный форум», компаниям, которые аккредитованы по российской версии – ИСО 9001:2008, необходимо планировать процедуры перехода на новую версию этих стандартов. Ведь с марта 2017 года все первоначальные сертификации должны получить соответствие ИСО 9001:2015. В сентябре 2018-го срок действия ИСО 9001:2008 заканчивается и сертификация по нему в дальнейшем станет недействительной. Это означает, что уже сейчас компаниям нужно оценить уровень развития и результативности действующей системы менеджмента, организационной структуры и практик.



Как уточнил главный специалист ГК «Приоритет» Сергей Котов, с учетом сложившихся тенденций целесообразно сейчас структурировать и железнодорожные стандарты IRIS. При этом риск-менеджмент должен стать ключевым инструментом управления предприятием, выпускающим продукцию для железных дорог и оказывающим услуги ОАО «РЖД». Он должен охватить всю систему управления – от выработки стратегий до бизнес-планирования.

Ужесточающиеся стандарты



Какие предложены изменения в систему IRIS в связи с выходом новой версии ISO 9001:2015? Назовем важнейшие из них.



Во-первых, оставить обязательными только процессы жизненного цикла продукции, управления ресурсами, организации работ, а также инструментальные процессы, которые имеет смысл использовать в железнодорожной отрасли. Все остальные оставить в качестве рекомендуемых.



Во-вторых, разделить понятия «физический износ» и «моральное старение» продукции. Физический износ – следствие воздействия физических нагрузок, эти вопросы решаются в RAMS. Моральное же старение обусловлено научно-техническим прогрессом.



Если речь идет только об обеспечении запасными частями, то это необходимо оговорить особо. Но даже и в этом случае останутся различия между модернизацией элементов конструкции более современными вариантами и заменой вследствие требований по обслуживанию и ремонту. Все эти нюансы крайне важны, когда дело касается заказов продукции для железных дорог.



В-третьих, целесообразно конкретизировать, какие именно требования должны быть включены в планы управления, которые предполагается использовать. Пока этот вид документа в железнодорожной отрасли не применяется. Но в перспективе их может потребоваться внедрять.



Это далеко не все поправки, которые предлагается внести в IRIS. Однако все они исходят из стремления гармонизировать требования к качеству выпускаемой продукции для железных дорог и оказываемых услуг с возрастающими потребностями их заказчика.

Использовать лучшие практики



Как отметил президент Национальной ассоциации транспортников Георгий Давыдов, на рынке наиболее сильными факторами стимулирования повышения качества поставок являются спрос и конкуренция среди поставщиков. Это позволяет регулировать систему поставок, выбирая лучшие из всех вариантов, предлагаемых предприятиями.



По его словам, в России, к сожалению, рыночный фактор пока до конца не раскрыл своих возможностей. Поэтому ОАО «РЖД» приходится опираться на другие инструменты. В том числе на стандарты IRIS.



При этом не стоит забывать, что в ОАО «РЖД» накоплены и свои практики, и методики аттестации рабочих мест, а также управления потоками создания ценностей и процессами, связанными с обеспечением перевозок.



Вот почему, как полагают эксперты, сейчас имеет смысл с новых позиций оценить эффективность используемых систем менеджмента, чтобы понять, как именно их необходимо совершенствовать для решения тех задач, которые сейчас наиболее актуальны для ОАО «РЖД». Это позволит наилучшим образом распорядиться теми ресурсами, которыми сегодня располагает холдинг.



Александр Солнцев





http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/iris---moshchnyi-instrument-povysheniia-kachestva-postavok-dlia-rzhd/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ