Обновленная станция Ратомка открылась после масштабного ремонта.


Дата публикации:

Обновленная станция Ратомка открылась после масштабного ремонта. Сказать, что она преобразилась, значит, ничего не сказать. За несколько месяцев станция изменилась до неузнаваемости.



Так считают и ее работники, и местные жители, и те, кто здесь был еще совсем недавно. На днях в этом убедилось руководство Минского отделения а также предприятий, задействованных в обновлении.



К работам приступили в июле. Были отремонтированы пути, наружное освещение, внутренние помещения станционного здания и его фасад. При этом применены современные и более практичные материалы. К примеру, облицовочная плитка. Установлены новые оконные и дверные блоки, полностью заменена кровля – теперь она металлочерепичная и в тон с фасадом здания. Продуманы и аксессуары. Часы с подсветкой, к примеру. Они есть и с фронтальной, и с тыльной стороны. Гармонично со зданием смотрятся уличные светильники в стиле хай-тек, малые архитектурные формы.



– Обновление коснулось и посадочных платформ, – отмечает начальник станции Валентина Савошинская. – Заменены бортовые стенки и уложена новая тротуарная плитка, установлены новые светильники. Основательно благоустроена прилегающая территория. Большое внимание уделено безопасности: рядом с пешеходными переходами появились турникетные заграждения, чтобы по ним не могли передвигаться на велосипедах и мотоциклах, установлены станционное ограждение и система видеонаблюдения, обновлена система автоматического оповещения пешеходов, а в темное время станция освещается. Кстати, тогда она становится еще красивее.



Рядом расположен Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. Здесь занимаются лучшие наездники Беларуси, а в дни респуб-ликанских и международных соревнований собираются тысячи любителей конного спорта и профессионалов со всей страны и из-за рубежа. В такие дни по пассажиропотоку Ратомка не уступает иным крупным станциям магистрали. Как символ «конная тема» присутствовала здесь и раньше, сохранилась она и после ремонта. В зале ожидания к потолку «взмывают» изображения белых скакунов.



Сейчас местные жители еще больше гордятся своей станцией – такой не похожей на другие и имеющей свой особый шарм.

– После ремонта многие приходили и благодарили нас за хорошие перемены. Хотя, конечно, это заслуга руководства Минского отделения, строителей, – рассказывает Валентина Савошинская.



Станционникам три с лишним месяца приходилось трудиться в стесненных условиях, при этом в обычном режиме. Ведь направление Минск – Вильнюс – одно из самых напряженных. Оно является частью IX Трансъевропейского коридора, ежесуточно в среднем здесь и через путевой пост Крыжовка, который обслуживают станционники, проходит порядка 25 пар грузовых составов, следующих в балтийские порты. Среди пассажирских (за сутки их 17 пар) – поезда сообщением на Полоцк, Витебск, Гродно, Вильнюс и Калининград. Кстати, Ратомка – сугубо пассажирская станция. Большой популярностью здесь уже несколько лет пользуются электропоезда городских линий – много людей работают и учатся в столице, а минчане, наоборот, приезжают сюда отдыхать. В нынешнем году поездами ЭПГ уже воспользовалось свыше 130 тыс. человек (плюс 30% к 10 месяцам прошлого года).



Особенность этой станции и в том, что в ее коллективе – исключительно представительницы прекрасной половины: семь дежурных по станции, девять билетных кассиров и руководитель. Возраст – от 21 до 55 лет. Старшие передают опыт молодым, которые, в свою очередь, помогают им быть в курсе современных тенденций. Здесь царит доброжелательная атмосфера. Возможно, в этом есть заслуга Валентины Савошинской – человека энергичного, открытого и общительного, умеющего организовать работу. Она первая железнодорожница в своей семье. После 10 классов поступала в Минский мединститут, но не хватило всего одного балла. Трепетное отношение к стальной магистрали привело ее в столичное СПТУ-­34. Окончила его с красным дипломом. Затем был БИИЖТ, дипломная работа на тему «Переустройство пассажирского комплекса станции Минск-Пассажирский», работа дежурным по станции Ратомка, путевому посту Крыжовка. Родной коллектив возглавила в 2007 году. По ее стопам пошла и дочь Екатерина – билетный кассир станции Ратомка и студентка БелГУТа.



Не без гордости рассказывая о столь разительных переменах, станционники отмечают, что они их вдохновляют: на работу идешь еще с большим удовольствием.



Ольга ОРЛОВА



http://xpress.by/2015/11/14/osobyj-sharm-ratomki/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ