Для осмотрщиков пункта технического обслуживания станции Веселое два первых дня ноября стали одними из самых «урожайных»...


Дата публикации:

Ими были выявлены вагоны с характерными признаками схода, пришедшие из Абхазии.

– Сегодня в Веселое поступает поток сыпучих грузов для строительства олимпийских объектов, – рассказывает заместитель начальника вагонного эксплуатационного депо Краснодар по Южному направлению участка Сочи – Адлер – Веселое Александр Очнев.

На станции есть большой грузовой двор, куда приходят строительные грузы, железобетонные изделия, щебень, цемент. ПТО на этой станции появилось сравнительно недавно, накануне строительства объектов Олимпиады. В каждой его смене работают по шесть человек. Основная задача – обслуживание поездов после выгрузки и отправка порожних составов со станции.

– Грузы идут в Веселое в основном со станций Белореченская, Шедок, а также из Абхазии, – говорит Александр Очнев. – Неисправностей в вагонах выявляем немало. Но хуже всего состояние вагонов, которые поступают к нам с юга. Например, пришла из Абхазии вертушка в составе 44 полувагонов, и мы выявили четыре из них с явными признаками схода, причем всех колесных пар. Поскольку это территория другого государства, то этот участок сегодня для нас наиболее проблемный.

Звезда, №44, 2011, http://zdr.gudok.ru/pub/16/174627/

Новость предложена пользователем: Евгений