28-летний блогер Дмитрий Волотко, который бросил вызов поезду 051Б Санкт-Петербург — Брест 14 ноября финишировал на брестском вокзале на три минуты раньше состава.


Дата публикации:

Гонка стартовала в субботу в 4.48 из Орши. Блогер на Volkswagen Caravelle проехал по маршруту поезда и делал чекин на каждом из 10 вокзалов на пути. В итоге Дмитрию Волотко удалось опередить состав. На брестский вокзал Volkswagen Caravelle приехал на три минуты раньше поезда.



«Мы не могли быстрее приехать. Мы поставили условие не нарушать ПДД, и действительно не получилось быстрее. Мы где-то ошибались, поворачивали не там, где-то был ремонт. Вот так получилось. <…> На трассе никаких проблем не было. Скорость на трассе легко предугадать и рассчитать. А в городе это проблема. Например, в одном из городов мы попали на автомобиль ГАИ, который сопровождал огромный негабаритный груз, и мы практически полгорода ехали со скоростью 20 км/ч и не могли никак объехать», — отметил автолюбитель.



По подсчетам блогера, поездка на автомобиле хоть и быстрее, но дороже:



«Мы потратили на топливо около 1,2 миллиона рублей».



В справке железнодорожного вокзала TUT.BY сообщили, что билет в плацкартный вагон поезда, с которым соревновался Дмитрий, стоил из Орши до Бреста 85 800 рублей.



Как признался Дмитрий Волотко, его проект не коммерческий и реализован исключительно из любви к автотуризму.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/472752.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ