Почти 43 тыс. поездов всех категорий проследовали в октябре по Белорусской железной дороге. Это примерно на 200 больше соответствующего показателя сентября.


Дата публикации:

В дальнейшем, потребовал во время итогового селекторного совещания начальник дороги Владимир Морозов, необходимо активизировать работу по привлечению грузовладельцев и пассажиров, принять дополнительные меры для повышения безопасности движения поездов, укрепления трудовой дисциплины.



По грузовым поездам в октябре в Минском, Брестском и Витебском отделениях график был улучшен, в Гомельском – остался на уровне предыдущего месяца. В Могилевском и Барановичском не сумели достичь положительной динамики.

– Начальникам отделений и причастных служб необходимо обеспечить в ноябре эффективную работу всех подразделений, участвующих в организации производства работ в «окно», – поставил задачу Владимир Морозов. – Следует проводить еженедельное рассмотрение данного вопроса на совещаниях по разбору графика с оценкой действий причастных и принятием мер, направленных на безусловное выполнение графика движения поездов.

Внеплановый осмотр



Особое внимание руководитель магистрали обратил на то, что за 10 месяцев нынешнего года допущено 56 случаев нарушений безопасности движения и одно транспортное происшествие. Прирост был зафиксирован во всех отделениях дороги, кроме Витебского.

– В связи с участившимися сходами вагонов на подъездных путях, – акцентировал внимание Владимир Морозов, – начальникам станций, дистанций пути необходимо в срок до 13 ноября провести внеплановые осмотры технического состояния подъездных путей, находящихся на балансе ветвевладельцев.

Кроме того, по его словам, очень важно обеспечить качественный коммерческий осмотр грузов, размещенных на открытом подвижном составе, на станциях приема груза к перевозке, в пути следования на пунктах коммерческого осмотра, а также при приеме грузов от соседних железных дорог.

Сохранить жизнь и сберечь здоровье



По сравнению с минувшим годом на магистрали улучшились показатели в сфере производственного травматизма. За 10 месяцев на дороге произошло 17 несчастных случаев на производстве, в которых пострадало 18 работников (за аналогичный период 2014-го – соответственно 20 и 21), 11 из которых с тяжелым исходом и один со смертельным исходом. Вместе с тем в текущем году отмечается рост количества несчастных случаев на производстве, в том числе с тяжелым исходом в хозяйствах электроснабжения, пассажирском и гражданских сооружений. Основными причинами стало грубое нарушение потерпевшими требований инструкций по охране труда и отсутствие контроля со стороны руководителей за безопасным производством работ. Особую тревогу вызывает ситуация в хозяйстве сигнализации и связи, где проведенной проверкой установлено, что руководители структурных подразделений не уделяют должного внимания предупреждению несчастных случаев на производстве. Как оказалось, основная масса выявленных нарушений не требует денежных затрат, а только грамотной организации работы и жесткого спроса с подчиненных.

– Начальникам Минского, Гомельского и Витебского отделений необходимо привести локальные нормативные акты, регламентирующие организацию обязательных и предсменных (предрейсовых) медицинских осмотров, в соответствие с действующими приказами, – еще одну задачу по профилактике производственного травматизма поставил руководитель магистрали.

Привлекать клиентов



По отделениям дороги темп роста объемов погрузки, предусмотренный приказом № 1Н, выполнен Брестским отделением (108,5%) и Витебским (106%).

План среднего веса поезда без вывозных и передаточных в октябре выполнен дорогой (102,3%)и всеми отделениями. Среднесуточная производительность локомотива выполнена магистралью на уровне 100,3% к плану. К 10 месяцам прошлого года всеми отделениями и дорогой достигнута положительная динамика в выполнении данного показателя.

С учетом сложившейся ситуации и прогнозов Владимир Морозов потребовал от начальников отделений в ноябре путем активного взаимодействия с грузоотправителями и грузополучателями обеспечить наращивание погрузки, выгрузки, объема перевозок, грузооборота. При этом важно обратить внимание не только на количественные, но и на качественные параметры.

Кроме того, участники итогового селекторного совещания проанализировали работу пассажирского хозяйства, обсудили резервы укрепления производственной дисциплины, совершенствования системы охраны труда, профилактики хищений имущества, рассмотрели другие вопросы.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2015/11/11/uluchshit-kachestvo-raboty/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ