Дмитрий ставит цель обогнать поезд 051Б Санкт-Петербург — Брест. В субботу, 14 ноября, в 4.48 утра молодой человек будет ожидать состав в Орше.


Дата публикации:

28-летний минский автолюбитель Дмитрий Волотко решил на автомобиле… обогнать поезд. Об идее посоревноваться с машинистом локомотива молодой человек рассказал в своем блоге.

Дмитрий ставит цель обогнать поезд 051Б Санкт-Петербург — Брест. В субботу, 14 ноября, в 4.48 утра молодой человек будет ожидать состав в Орше, а потом двинется по его маршруту до Бреста. При этом будет делать чекин на каждом из 10 вокзалов на пути.

Время движения поезда — 8 часов 11 минут. По подсчетам блогера, на машине этот отрезок — с заездами на вокзалы — можно преодолеть за 9,5 часа. Маршрут составляет 650 км и идет практически через всю территорию Беларуси.

«Volkswagen Caravelle — машина не спортивная, но и поезд я выбрал не скорый — так что шансы у нас равны. Эту трассу я хорошо знаю. Вообще автотуризм — это мое. За последние 5 лет я проехал 150 тысяч километров. И тем не менее есть сомнения: получится ли добиться своей цели. Это вызов себе. В идеале я, конечно, хочу опередить поезд. Удачей для себя буду считать, если приеду немного позже, минут на 10−15. Но морально готов и к тому, что поезд опередит меня. Очень не хочется опоздать драматически — на час-полтора», — поделился с TUT.BY Дмитрий Волотко.



Молодой человек обращает внимание, что это не коммерческий проект: «Конкурс я организовал сам, на собственные средства. Вообще идея не нова, но, насколько я знаю, в Беларуси ничего подобного не было».



Дмитрий хочет узнать человека, с которым намерен соревноваться в скорости, — машиниста поезда: «Хочу увидеть его лично, познакомиться и сделать с ним селфи».

Дмитрий планирует вести онлайн-трансляцию в течение всего маршрута. В машине кроме него будут находиться еще три человека: подменный водитель и два помощника, которые отвечают за фото- и видеосъемку событий в пути, а также размещение информации в блоге и соцсетях.



TUT.BY будет следить за соревнованием от старта в Орше до финиша в Бресте.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/472458.html







Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ