Железнодорожное сообщение между Беларусью и Украиной нарушено из-за разногласий во времени


Дата публикации:

21-й состав, курсирующий в соседнюю страну, вынужденно задерживается в пути, а билеты до Киева и вовсе пока не продают.

Максим Метто разбирался во временных неудобствах:

– Студент Алексей Малкин очень хотел успеть в Киев к подруге на свадьбу, потому заранее пришел покупать билет. Или хотя бы просто забронировать. Выстоял многометровую очередь, а здесь такое.

Разногласия вышли во времени. Верховная Рада Украины неожиданно заявила, что страна все-таки будет переводить часы. Беларусь же вместе с другими участниками Таможенного союза этого делать не стала. Предварительная продажа, возможность забронировать и все другие привычные способы заранее побеспокоиться о поездке в Украину, недоступны вплоть до 3 декабря. До этого времени железнодорожники двух стран будут синхронизировать новые расписания.

Виктор Низохин, исполняющий обязанности начальника станции "Минск-Пассажирский":

– В движении вышел даже настоящий сбой. Некоторые поезда попросту потерялись во времени. Транзитные составы вроде Львов - Санкт-Петербург или Харьков - Мурманск с остановкой в Минске до сих пор задерживаются в пути минимум на час. А их пассажиры вынуждены трижды переводить часы.

Самое простое в этой ситуации - завести часы с двумя или тремя циферблатами. Вот, например, в Минске сейчас 17.30, а в Киеве половина пятого. Но понятно, что так просто проблема решается только для нас с вами - железная дорога совсем другое дело.

Правда, никаких жалоб в администрацию БЧ пока не поступало. Потерявшиеся во времени пассажиры быстро нашлись. За последнюю неделю спрос на маршрутные такси, автобусы и даже самолеты в направлении Киева вырос в несколько раз.



http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=57293

Новость предложена пользователем: Громов Евгений