В проекте Rail Baltica Рижский железнодорожный вокзал может стать мультимодальным узлом.


Дата публикации:

В рамках текущего исследования проекта Rail Baltica Центральная железнодорожная станция Риги альтернативно рассматривается как единый комплекс, предоставляющий собой мультимодальный узел сообщения. Изучая возможные варианты развития станции и связанных с ней других видов сообщения, проектировщики компании Aecom выдвинули пока лишь предложение. Однако, по данным латвийских СМИ, такой взгляд разработчиков вызывает настороженность управляющих Рижского автовокзала, так как новые железнодорожные пути «могут затронуть здание автовокзала, а в самом учреждении опасаются - не станет ли железнодорожная станция монополистом по обслуживанию пассажиров».



«Согласно исследованиям, одно и самых проблемных мест в данном случае - это соединение Центрального вокзала с автовокзалом и с остановками транспорта городского сообщения», - рассказал ИА РЖД- Партнер Каспар Вингрис, специалист министерства сообщения Латвии, руководитель проекта национального исследования Rail Baltica. Он пояснил, что пассажирам поездов трудно сориентироваться и найти остановки, дорогу к автовокзалу и наоборот. Поэтому проектировщики сейчас ищут альтернативное решение, которое станет комплексным, единым для удобства городского сообщения.



По словам, К. Вингриса, эффективный вариант решения этой проблемы, отвечающий требованиям города, предоставят в декабре 2015 года.



Наталия Вострухова-Дон



http://www.rzd-partner.ru/news/vokzaly/v-proekte-rail-baltica-rizhskii-zheleznodorozhnyi-vokzal-mozhet-stat-multimodalnym-uzlom/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ