Новую версию системы продажи билетов для поездок по Белорусской железной дороге через Интернет внедрят в промышленную эксплуатацию в конце ноября.


Дата публикации:

На очереди – расширение использования информационных технологий не только в пассажирском движении, но и в локомотивном, вагонном и других хозяйствах. Об ожидаемых результатах от таких новаций рассказал начальник службы информационных технологий Управления магистрали

Игорь Отлига.



– В настоящее время проводится модернизация системы продажи билетов пассажиров через Интернет, – сообщил Игорь Иванович. – На закрытом полигоне мы проводим тестирование. Изменения затронут не только визуальную, но и функциональную составляющую системы.

– Какие наиболее значимые новые возможности появятся у пассажиров, которые предпочитают приобретать билеты, не выходя из дома?

– Самое важное изменение – у пассажиров появится возможность возвращать через сайт билеты, которые были куплены в онлайне. Человеку не нужно будет идти в кассу, чтобы получить свои деньги за возвращенный билет. Выполнив определенную процедуру в системе онлайн-продажи билетов, клиент получит соответствующую сумму на платежную карту.

Чтобы предоставить возможность возврата денег через Интернет, пришлось серьезно работать с банками. Ведь этот функционал должен в первую очередь поддерживаться именно ими.

Мы успешно завершили переговоры с представителями универсального сервис-провайдера электронных платежей ASSIST. Согласие на осуществление возврата денег через систему ЕРИП выразили в Национальном банке, необходимо определенное время, чтобы урегулировать некоторые вопросы с белорусскими банками.

Такие новации выполняются с учетом пожеланий пассажиров. Для их удобства с ноября улучшится и визуальная часть системы. Пока изменения смогут оценить прежде всего пользователи стационарных или персональных компьютеров. В дальнейшем планируется создать и версию, предназначенную для мобильных устройств.

Покупать билеты через Интернет станет еще удобнее



Покупать билеты через Интернет станет еще удобнее



Мы и впредь будем внимательно прислушиваться к пожеланиям пассажиров, аккумулировать их замечания и предложения, ориентироваться на них в своей работе.

– Какие еще прорабатываются изменения в системе продажи билетов через Интернет?

– Представители пассажирской службы Управления дороги ставят вопрос о необходимости продажи билетов через Интернет и после отправления поезда с начальной станции. В настоящее время такая онлайн-продажа прекращается за 1 час до начала движения по маршруту. И подобный подход приводит к большим неудобствам. Например, если поезд выезжает из Бреста в Москву, то до Орши он следует, как правило, более 5 – 6 часов. И все это время пассажиры, которые хотят сесть в этот поезд в Орше, лишены возможности приобретения билета через Интернет.

Вместе со специалистами пассажирской службы мы обсуждаем, каким образом можно решить такую проблему. Это тесно связано с особенностями работы проводников, с использованием ими специальных мобильных устройств.

В значительной степени решить многие проблемы поможет внедрение Автоматизированной системы контроля посадки пассажиров (АСКПП). Она предполагает оснащение проводников пассажирских вагонов специальными мобильными устройствами. С помощью такого оборудования, имеющего беспроводной доступ к системе продажи, появится возможность практически в режиме реального времени отслеживать ход реализации билетов через Интернет, перед посадкой «онлайн-пассажиров» проверять их данные.

Наработки такой системы поэтапно тестируются. Для внедрения в промышленную эксплуатацию необходимо решить два важных вопроса. Во-первых, предусмотреть защиту от мошенничества. Во-вторых, обеспечить надежное, безопасное и бесперебойное функционирование системы. Кроме того, дополнительной сложностью является то, что ни инфраструктура связи Белорусской железной дороги, ни других операторов пока не позволяет обеспечить надежный обмен данными по всем маршрутам движения поездов. Мы прилагаем усилия для решения такого вопроса.

Планируется разработать и внедрить новый комплекс управления локомотивами и локомотивными бригадами



Планируется разработать и внедрить новый комплекс управления локомотивами и локомотивными бригадами



– В минувшем году миллионного интернет-пассажира на Белорусской магистрали поздравляли в декабре. А в нынешнем году намного раньше – в сентябре. Насколько готовы вычислительные мощности дороги к обработке возрастающих потоков данных?

– Действительно, роль информационных технологий в развитии Белорусской железной дороги со временем возрастает. Поэтому мы постепенно совершенствуем аппаратную и программную составляющую деятельности центрального вычислительного комплекса Главного расчетного информационного вычислительного центра (ИРЦ). В частности, недавно приобрели серверную стойку на базе блейд-технологий. Это позволяет использовать систему облачных вычислений, что помогает повысить эффективность использования оборудования.

Мощности центрального вычислительного центра очень востребованы не только в пассажирских перевозках. Обработка больших массивов данных позволяет повышать эффективность решения задач в сфере перевозок, грузовой работы и внешнеэкономической деятельности, бухгалтерского учета, промышленного обеспечения и других.

Вместе с развитием производственных мощностей решаются и задачи по совершенствованию каналов связи. Усилиями службы сигнализации и связи магистральные сети достигли такого уровня, что они уже не являются сдерживающим фактором для внедрения новых информационных технологий.

В дальнейшем основные усилия мы направим на повышение надежности сетей передачи данных. Необходимо будет позаботиться и о решении проблем «последней мили» – совершенствовать инфраструктуры связи на предприятиях железнодорожных узлов, прежде всего Витебска, Полоцка, Минска, Молодечно.

– На каких еще приоритетных направлениях предполагается сконцентрироваться в ближайшие год-два?

– Одно из важных направлений – внедрение комплекса ТОРО (Технического обслуживания и ремонта оборудования) в локомотивных депо дороги. Такая система позволяет автоматизировать учет всех работ по обслуживанию техники от захода в депо и до отправки на линию. Четко фиксируется, какие именно узлы и детали заменяются, в какой период, кто именно выполняет работу. Все это позволит увидеть реальную себестоимость ремонта, повысить ответственность работников.

Повысить эффективность работы депо поможет комплекс ТОРО



Повысить эффективность работы депо поможет комплекс ТОРО



Такой комплекс успешно используют в локомотивном депо Минск. В сентябре на совещании, прошедшем с участием начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова, было принято решение о тиражировании подобного опыта на других предприятиях локомотивного хозяйства. Опытная эксплуатация ТОРО уже проходит в локомотивном депо Могилев, на очереди – Жлобин, Брест. До конца 2016 года такие комплексы предполагается внедрить во всех локомотивных депо дороги.

Есть инициатива разработать аналогичную подсистему и для вагонного хозяйства. Целесообразность ее реализации проанализируют до конца года.

Еще среди перспективных направлений – разработка и внедрение системы пономерного учета грузовых вагонов, заказчиками которой являются службы статистики и перевозок. Сейчас в значительной степени учет обезличен. В дальнейшем же предполагается выйти на новый уровень анализа данных: детально рассматривать параметры использования групп вагонов по их типу, принадлежности определенному владельцу, другим характеристикам.

Предполагается внедрить и новый комплекс управления локомотивами и локомотивными бригадами. В результате такой работы планируется автоматизировать многие процессы, сократить бумажный документооборот, применять системы спутникового позиционирования подвижного состава, дистанционного анализа важнейших характеристик его эксплуатации. Предусмотрены и другие новации.

Определенные изменения ожидаются и в сфере деятельности хозяйства информационных технологий Белорусской железной дороги. Мы намерены обновлять аппаратную базу, разрабатывать прикладное программное обеспечение, развивать потенциал наших специалистов.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2015/10/31/na-rasstoyanii-klika-2/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ