Определили базовые ставки тарифов железнодорожных перевозок стран СНГ


Дата публикации:

25-28 октября в Риге гостили представители 13 железнодорожных администраций, разрабатывавшие единую политику транзитных перевозок на 2012 год.
На этой 20-й Тарифной конференции железных дорог стран СНГ, в которой с 2008 года участвует и Латвия, была принята политика железнодорожных тарифов стран СНГ на 2012 год. В ходе мероприятия государственные железные дороги определили базовые ставки тарифов, которые были оставлены на уровне прошлого года. Так как базовые тарифы определяют и потолки тарифов на перевозки, то железнодорожные предприятия в процессе ценообразования и применения скидок на отдельные группы грузов могут предлагать и более дешевые перевозки.
Отдельные переговоры на конференции были посвящены контейнерным перевозкам, и Латвийской железной дороге удалось договориться с партнерами о том, что плата за перевозки контейнерным поездом ЗУБР в 2012 году также останется неизменной. Обсуждались и возможности расширения географии этого контейнерного поезда путем привлечения грузов из Финляндии и Турции.
Членство в Тарифной конференции позволяет Латвийской железной дороге участвовать в обсуждении формирования тарифной политики с главными партнерами LDz по сотрудничеству на колее 1520 мм.
Договор о согласовании тарифов Латвийская железная дорога подписала в 2008 году. Сейчас к этому документу присоединились железнодорожные администрации 14 стран – государств СНГ, а также Эстонии, Грузии и Латвии. Конференция ставит своей целью согласование и разработку выгодных тарифных условий для формирования благоприятной для развития тарифных перевозок среды.

Подготовил отдел общественных отношений LDz

Новость предложена пользователем: Евгений М.