Согласно телеграмме ОАО «РЖД» № 16692/ЦД от 12.10.2015 г. логистический центр Дальневосточной дирекции управления движением совместно с ТЦФТО с октября формирует предложения по погрузке грузов.


Дата публикации:

Согласно телеграмме ОАО «РЖД» № 16692/ЦД от 12.10.2015 г. логистический центр Дальневосточной дирекции управления движением совместно с ТЦФТО с октября формирует предложения по погрузке грузов в адрес каждого порта и нефтебазы отдельно по номенклатуре грузов с глубиной планирования на 3 суток.



Как уточнили в Росжелдоре, это означает, что в последнее время логистический центр работает в режиме временного порядка согласования погрузки, которое осуществляется исходя из наличия вагонов с грузом на дороге, включая отставленные от движения поезда, размеров выгрузки, подхода флота для вывоза груза и других условий.



Согласование погрузки производится на паритетных условиях и не допускает приоритета какой-либо из дорог при определении суточных размеров погрузки в адрес портов и нефтебаз. Это касается прежде всего отправок с Забайкальской, Восточно-Сибирской, Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог. Приоритет отдается только для грузов, перевозимых в поездах с согласованным временем отправления и прибытия.



Подобный порядок введен для обеспечения равномерного продвижения грузопотока по дорогам Восточного полигона. Для этого же Центральной дирекцией управления движением совместно с логистическим центром Дальневосточной дирекции управления движением ежесуточно осуществляется мониторинг наличия вагонов с грузом на транзитных дорогах в адрес припортовых станций и грузополучателей с разделением по номенклатурам.



Если на дороге погрузки вагонов отправляют сверх перерабатывающих способностей портов, то такой подвижной состав будет временно отставлен от движения на промежуточных станциях, чтобы не допускать образования брошенных поездов на подходах к морским терминалам Дальнего Востока.



Согласно статистике, за 9 месяцев 2015 года в адрес этих портов заметно увеличилась погрузка. В результате на Восточном полигоне вынуждены принимать дополнительные меры для регулирования грузопотоков.



Текст документа см. в электронном выпуске № 604 и печатной версии № 21 (255) журнала «РЖД-Партнер Документы»



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/logistiku-vostochnogo-poligona-otregulirovali/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ