Грузовые железнодорожные тарифы в Украине вырастут на 15% с января 2016 года.


Дата публикации:

Грузовые железнодорожные тарифы в Украине вырастут на 15% с января 2016 года. Об этом на встрече с журналистами сообщил и.о. руководителя "Укрзализныци" (УЗ) Александр Завгородний, передает корреспондент портала ЦТС.



"Повышение грузовых тарифов запланировано с 1 января 2016 года на 15%. Перевозка угля повысится на 5%. Следующее повышение запланировано на июль 2016-го и будет зависеть от уровня инфляции в стране", - сказал Завгородний.



Что касается тарифов на пассажирские перевозки, то по словам и.о. главы УЗ, решение об их изменении будет приниматься позже после анализа данного направления деятельности УЗ.



Напомним, последний раз железнодорожные тарифы в Украине были подняты в январе 2015 года на 30% (за исключением угольных грузов, перевозка которых подорожала постепенно на 28% в течение трех месяцев).



В феврале УЗ снова инициировала повышение тарифов примерно на 25%. Тогдашний руководитель УЗ Максим Бланк объяснял такую потребность девальвацией гривны и подорожанием топлива. Мининфраструктуры ожидало, что новое повышение состоится до мая, однако Государственная регуляторная служба отказалась согласовывать соответствующий приказ МИУ об изменениях ж/д тарифов.



http://cfts.org.ua/news/gruzovye_tarify_ukrzaliznytsi_vyrastut_na_15_s_yanvarya_2016_goda_30301

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ