Эксперты создали визуализацию магистрали Rail Baltica II в Латвии.


Дата публикации:

Эксперты, работающие над реализацией в Латвии скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, создали визуализацию, на которой видно, как может выглядеть поезд, следующий по планируемой ж/д магистрали в районе Риги и столичного аэропорта. На данный момент разработано 500 решений, предусматривающих пересечение Rail Baltica с существующей инженерно­ технической инфраструктурой, а также 60 решений по строительству мостов для всех вариантов ж/д магистрали.



Общественное обсуждение доклада и влиянии на окружающую среду Rail Baltica начнется в 15 самоуправлениях Латвии уже в ноябре нынешнего года. "В рамках имеющихся возможностей мы создавали единые коридоры транспортной системы.



В Риге ж/д магистраль будет проходить рядом с существующими ж/д путями, за пределами Риги ­ рядом с существующими или планируемым автодорогами", ­ пояснил эксперт по территориальному планированию компании RB Latvija Нейлс Балгалис. Он подтверждает, что в Риге мост для Rail Baltica через Даугаву планируется построить рядом с действующим ж/д мостом. Представитель RB Latvija Арнис Скрастиньш рассказал, что пересечения Rail Baltica с автомобильными дорогами запланированы таким образом, чтобы сохранить сеть действующих дорог. Реализация проекта Rail Baltica в Латвии может обойтись в 1,27 млрд евро, а в странах Балтии ­ в 3,68 млрд евро.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/ieksperty-sozdali-vizualizatsiiu-magistrali-rail-baltica-ii-v-latvii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ