Прямой поезд между Польшей и Литвой будет запущен весной 2016 года.


Дата публикации:

В конце первого квартала 2016 года планируется возобновить ж/д сообщение между Польшей и Литвой. Новый поезд будет курсировать по недавно открытому участку Rail Baltica между Белостоком и Каунасом, сообщает польское издание nakolei.pl.



Организацией ж/д сообщения занимаются польская компания Przewozy Regionalne и литовская Lietuvos geležinkeliai. Соответствующее соглашение было парафировано представителями обоих операторов. Подписание состоялось в польском городе Белосток.

Поезд Белосток-Каунас будет курсировать, в основном, по выходным. Из Белостока поезд будет отправляться по пятницам, субботам и воскресеньям, из Каунаса - по субботам, воскресеньям и понедельникам. В выходные дни маршрут будет обслуживаться двумя парами поездов.



Маршрут проходит через станции Белосток, Сокулка, Августов, Сувалки, Шяштокай и Каунас. Время в пути - около четырех часов. Цена билета не должна превышать 10 евро. Для студентов и групп будут действовать скидки.



Напомним, полностью проект Rail Baltica будет реализован в 2025 году. Он предполагает строительство железной дороги с европейской колеей от польско-литовской границы до Таллинна через Каунас и Ригу. В середине октября был открыт участок дороги Белосток-Каунас.



http://cfts.org.ua/news/pryamoy_poezd_mezhdu_polshey_i_litvoy_budet_zapuschen_vesnoy_2016_goda_30277

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ