На Донбассе резко сократилась грузовая база железнодорожного транспорта.


Дата публикации:

Добыча угля в Донецком регионе за 9 месяцев снизилась на 57%, производство черных металлов – на 27% к сопоставимому периоду 2014 года, говорится в материалах Кабмина Украины.



Тем самым зафиксировано снижение грузовой базы для железнодорожного транспорта – основной номенклатуры массовых грузов. Так, за 3 квартала в регионе добыто 9,6 млн тонн угля – на 12,7 млн меньше января-сентября 2014 года (падение в 2,3 раза). Столь же существенным было снижение производства готового (товарного) угля – в 2,3 раза, до 7,5 млн тонн. Производство кокса сократилось почти на 30% - с 5,2 до 3,7 млн т.



Существенный спад испытала грузовая номенклатура, ориентированная на перевозки специализированным подвижным составом. Так, объемы выпуска химической продукции (основа грузовой базы в данном сегменте - наливные и насыпные массовые химические грузы, в т.ч. серная кислота и азотные удобрения) за указанный период сократились в 2,6 раза – с 27 до 10 млн т.



В высокотарифном сегменте, производстве черных металлов, наибольшее падение – у проката (более чем на 27%, до 3,2 млн т). Объемы выпуска стальной продукции в регионе сократились на 22% - до 6,1 млн т. Производство чугуна упало на 20%, до 6,5 млн.



Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2014 году погрузка на сети Донецкой ЖД упала на 28% - до 99,7 млн т. В 2013 году снижение составило чуть более 2%.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/na-donbasse-rezko-sokratilas-gruzovaia-baza-zheleznodorozhnogo-transporta/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ