Дорога – лидер «Укрзализныци» снижает объемы грузовой работы.


Дата публикации:

Грузооборот Приднепровской магистрали, ведущей на сети «Укрзализныци» по объемам погрузки после утраты позиций прежним лидером, Донецкой ЖД, за 9 месяцев снизился на 25% к сопоставимому периоду 2014 года, говорится в материалах УЗ.



Итог составил 22,2 млрд т-км – на 7,5 млрд меньше, чем годом ранее. Однако финансовая отдача в сфере грузоперевозок возрастает – объем доходов магистрали от перевозок грузов за отчетный период увеличился более чем в 1,4 раза и превысил 5,7 млрд гривен (более $250 млн по курсу Нацбанка Украины).



Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, основу загрузки ПЖД составляют железорудное сырье, черные металлы, уголь, а также зерно. По итогам 2014 года магистраль снизила грузооборот на 15%, при этом доходы от грузовой работы упали лишь на 4%.



Пассажирооборот ПЖД также демонстрирует тенденцию к снижению – здесь падение за 3 квартала составило 10%, до 3,9 млрд пасс-км. Опережающими темпами сокращаются доходы в сфере пассажирских перевозок - почти на 20% к январю-сентябрю 2014-го, до $20 млн.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/doroga---lider--ukrzaliznytsi--snizhaet-obemy-gruzovoi-raboty/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ