Монголия создает железнодорожные войска.


Дата публикации:

Монголия намерена устранить безработицу, создав железнодорожные войска. В мировой практике железнодорожные войска являются специальными войсками и предназначены для выполнения задач железнодорожного обеспе́чения (подготовки, строительства, восстановления и заграждения (препятствие использованию противником), сообщает ARD.



В некоторых государствах такие войска могут называться транспортными войсками. Они были в МНР, но их действие и назначение ограничивались кругом автотранспорта. Тогда была только военная часть автотранспорта, которая существует и по сей день.



Дело в том, что по данным министерства труда, в Монголии в настоящее время почти 180 тыс. неработающих и не обучающихся граждан до 29 лет. 90 тыс. из них - мужчины. На строительство автодорог и железных дорог всегда не хватает рабочей силы, поэтому приходится нанимать иностранных рабочих.



Чтобы решить эту проблему, Монголия планирует использовать военную службу, то есть мобилизовать 10 тыс. парней в железнодорожные войска, и таким образом решить вопрос нехватки рабочей силы для постройки ЖД и автомагистрали, отметил спикер ВГХ Зандаахүүгийн Энхболд.



Этот проект будут совместно реализовывать Министерство обороны и Министерство труда Монголии. На 3-х направлениях железной дороги в Гашуун Сухайт, в Сайншанде и в пограничном пункте Бичигт есть 10 тысяч рабочих мест. Там и будут работать эти железнодорожные войска.



http://www.rzd-partner.ru/news/different/mongoliia-sozdaet-zheleznodorozhnye-voiska/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ