В Германии появится новый оператор пассажирских железнодорожных перевозок.


Дата публикации:

В Германии в следующем году начнет работу новый оператор пассажирских железнодорожных перевозок DerSchnellzug ("Скорый поезд"). Компания будет специализироваться на дальнемагистральных маршрутах, перевозки по первому из них начнутся 18 марта 2016 года. Об этом сообщает IRJ.



DerSchnellzug будет перевозить пассажиров на линии D1 из Штутгарта в Гамбург через Хайльбронн, Вюрцбург, Кассель, Ганновер и Бремен - такого маршрута в настоящее время в расписании основного пассажирского ж/д перевозчика в стране Deutsche Bahn (DB) нет. DerSchnellzug планирует, что перевозка будет осуществляться только на выходные, но с частотой три раза в день. Как указывает IRJ, DerSchnellzug не будет конкурировать с DB в это время, так как поезда будут следовать через города, где не проходят основные ж/д коридоры страны.



DerSchnellzug постарается привлечь пассажиров низкими тарифам с акцентом на специальные семейные предложения, а также высоким качеством обслуживания. Так, например, в поездах повара будут готовить горячие блюда.



Второй маршрут новый оператор планирует запустить позже в 2016 году. Он будет проходить по линии D3 из Штутгарта через Пфорцгейм, Карлсруэ, Людвигсхафен, Кобленц в Кельн и Аахен (стык границ Германии, Нидерландов и Бельгии). Поезда будут отправляться по понедельникам.



Третий маршрут (D2) свяжет Карлсруэ, Хайльбронн, Нюрнберг, Хоф и Дрезден (недалеко от Чехии и Польши). Компания также хочет открыть его в 2016 году, однако есть проблема. Поездам на отдельных участках нужно будет проходить по инфраструктуре, принадлежащей Albtal Transport (AVG), у которой нет сертификата безопасности на оказание услуг доступа для дальнемагистральных поездов. DerSchnellzug стало известно об этом слишком поздно, чтобы перенеправить маршрут на инфраструктуру DB.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/news/v_germanii_poyavitsya_novyy_operator_passazhirskikh_zheleznodorozhnykh_perevozok_30146

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ