Во время визита "Литовские железные дороги" передали Украине модернизированный магистральный тепловоз 2М62К-1163.


Дата публикации:

16 октября глава "Укрзализныци" Александр Завгородний находился с официальным визитом в Литве. Он принял участие в открытии участка с европейской шириной колеи от Каунаса до границы с Польшей (проект Rail Baltica). В мероприятии приняли участие также представители Еврокомиссии и власти Литвы, сообщает пресс-служба УЗ.



Во время визита "Литовские железные дороги" передали Украине модернизированный магистральный тепловоз 2М62К-1163. Локомотив предназначается для использования на Львовской железной дороге. Также был подписан акт приема-передачи тепловоза из депо Вильнюса в депо Ковеля.



Передача локомотива состоялась в соответствии с Протоколом о технической помощи Украине, который 28 августа 2015 подписали Министерство транспорта и коммуникаций Литовской Республики и Министерство инфраструктуры Украины.



Александр Завгородний поблагодарил Литву за техническую поддержку и понимание потребностей железнодорожной отрасли. Он также отметил, что тепловозы в Украине сейчас используются интенсивнее, поскольку многие электрифицированные участки повреждены в результате боевых действий на востоке страны.



На литовском локомотиве установлен мощный дизель. К тому же Литовские железные дороги подарили и запасные части к нему. Транспортировать тепловоз в Украину планируется на следующей неделе.



http://cfts.org.ua/news/litva_podarila_ukraine_teplovoz_30039

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ