Новый глава РЖД сократит правление компании на четверть.


Дата публикации:

По данным СМИ, уже прекращены полномочия трех топ-менеджеров: первого вице президента Вадима Морозова и вице-президентов Валерия Решетникова и Олега Атькова. Изначально новый президент Белозеров говорил, что никаких кадровых перестановок не планирует.



ОАО «Российские железные дороги» планирует сократить правление на четверть. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, накануне совет директоров РЖД прекратил полномочия трех членов правления – первого вице-президента Вадима Морозова, вице-президентов по здравоохранению и работе с общественными организациями Олега Атькова и корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова. По данным издания, об увольнение топ-менеджеров РЖД объявят сегодня, 16 октября.



Отмечается, что Морозов, который входит в правление госкорпорации с 2005 года, станет советником Белозерова. Его прежние обязанности переходят к старшему вице-президенту РЖД по организации железнодорожных перевозок Анатолию Краснощеку.



По данным источников «Ведомостей», правление могут покинуть главный бухгалтер РЖД Галина Крафт, а также вице-президенты по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, по инфраструктуре Александр Целько, по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов.



Издание отмечает, что правление РЖД было самым многочисленным среди российских госкомпаний – в него входило 25 человек. Их совокупный доход за шесть месяцев этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% до 598 млн рублей, говорится в квартальном отчете компании. В мае 2015 года Якунин сообщил, что зарплата президента РЖД – 4 млн рублей в месяц. Если так, то примерно столько же – по 3,98 млн рублей в месяц – составляет средний доход 24 членов правления РЖД. Теперь правление сократится как минимум до 22, а возможно, и до 19 человек.



Новый президент РЖД Олег Белозеров изначально говорил, что в компании не планируется никаких кардинальных кадровых изменений. Однако на днях преемник Владимира Якунина, покинувшего госкорпорацию в августе, сообщил о планах монополии сократить расходы в 2016 году на 50 млрд рублей. Предполагается, что сокращение топ-менеджеров призвано помочь с этой задачей.



В августе СМИ сообщили, что в ближайшее время из РЖД, кроме Морозова и Решетникова, может уйти вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрещов. При этом Белозеров пообещал на первой планерке, что перестановок в руководстве монополии не будет – разве что кто-то сам пожелает уйти.



О том, что Владимир Якунин подал заявление об освобождении от должности руководителя РЖД в связи с переходом на работу в Совет Федерации, сообщил 20 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако позже Якунин отказался от поста сенатора от Калининградской области, который он, по слухам, посчитал унизительным. Позже стало известно, что решение об увольнении Якунина было окончательно принято после того, как его сын Андрей подал заявку на получение гражданства Великобритании. В Кремле это посчитали предательством.



http://finam.info/blog/43386490146/Novyiy-glava-RZHD-sokratit-pravlenie-kompanii-na-chetvert?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=761A9C4519FCA43D5D870DF2CB6C8EFA&tmd=1

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ