В ГП «Донецкая железная дорога» продолжаются мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период.


Дата публикации:

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГОТОВЯТСЯ К ЗИМЕ



В ГП «Донецкая железная дорога» продолжаются мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период. По состоянию на начало октября запланированные подготовительные работы были выполнены на 78%.

Сотрудниками различных служб железной дороги ведется комплекс работ по повышению уровня безопасности движения, пожаробезопасности и охраны труда, подготовке средств снегоборьбы, ремонту техники и механизмов, созданию зимнего резерва всех необходимых материалов.

Завершается формирование на осенне-зимний период 5 комплексных дежурных аварийных бригад в коммунальном хозяйстве. На всех дистанциях пути проводится корректировка и утверждение оперативных планов действий по снегоборьбе. Определен порядок вызова и привлечения рабочих и средств на случай неблагоприятных погодных условий. Для аварийного обеспечения электроэнергией подготовлено 2 передвижные электростанции, 26 единиц дизель-генераторных агрегатов (ДГА) на тяговых подстанциях и 2 передвижные тяговые подстанции. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будут действовать 4 восстановительных поезда (Иловайск, Никитовка, Дебальцево, Ясиноватая) и 3 пожарных поезда (Иловайск, Ясиноватая, Дебальцево).

Готовность к зиме производственных зданий и сооружений на сегодня составляет 85%, завершить работы планируется к 1 ноября. При этом, из-за трудностей с поставками строительных материалов для восстановления разрушенных зданий и отсутствия доступа к ряду зданий, принято решение оптимизировать размещение производственных цехов и рабочего персонала для обеспечения нормальных условий труда.

По ремонту и наладке котельных запланированный объем работ выполнен на 88%. В данный момент решаются вопросы по проверке приборов учета и закупке вспомогательного оборудования.

В транспортно-складском хозяйстве выполнено 90% запланированных работ. Так, подготовка подъездных путей дороги произведена на 100%, ремонт и подготовка автотранспорта - на 79%.

Подъемно-транспортное оборудование, которое значительно пострадало во время активных боевых действий, готово на 79%.

По объектам жилищно-коммунального и социального хозяйства выполнение работ составляет 93%. Котельные в этой сфере полностью готовы к работе. В данный момент силами СМЭУ№4 продолжаются ремонтные работы жилого дома в г.Луганске, где в ходе боев были повреждены фасад, окна и крыша. Кроме того, строители железной дороги заняты на ремонтах общежитий в Горловке и Дебальцево. Всего на данный момент к холодам подготовлено 8 жилых домов.

В рамках подготовки подвижного состава хозяйства пригородных пассажирских перевозок запланировано провести профилактику 24 дизель-поездов и 107 электропоездов. Пока подготовлено 6 «дизелей» и 15 «электричек».

Снегоуборочная и снегоочистительная техника готовы на 100%, системы пневмообдува стрелочных переводов на станциях – на 90%, также полностью выполнена очистка станционных железнодорожных путей и стрелочных переводов от засорителей.

Подготовка к работе в осенне-зимний период продолжается согласно графикам.



https://vk.com/ldyaz_tch_20?w=wall-58307599_5154

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ