ОАО «РЖД» запустило электропоезда «Ласточка» на двух маршрутах в Ленинградской области.


Дата публикации:

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров с 14 октября 2015 года началась эксплуатация нового комфортабельного подвижного состава – электропоездов «Ласточка» – на участках Санкт-Петербург – Волховстрой и Санкт-Петербург – Тосно. Поезда отправляются с Московского вокзала.



Время в пути из Санкт-Петербурга до Волховстроя – 1 час 50 минут. Из Волховстроя до Санкт-Петербурга – 1 час 59 минут. От Санкт-Петербурга до Тосно – 59 минут.



Первый поезд до станции Волховстрой уже отправился, в 13:36 (мск), из Петербурга в нем отправились порядка 350 пассажиров, что говорит о востребованности новой услуги. Первый рейс до станции Тосно повезет пассажиров в 19:32 (мск).



Стоимость проезда в электропоезде «Ласточка» не отличается от стоимости проезда в поездах, курсировавших ранее на этом участке. Проезд осуществляется по разовым и абонементным билетам соответствующего направления. Оформление проездных документов производится во всех пригородных кассах Московского вокзала Санкт-Петербурга и кассах станций по маршруту следования поезда, а также в терминалах самообслуживания. Оформить билет можно в день поездки, а также предварительно – за 7 суток, не считая дня поездки.



Льготным проездом в скоростном пригородном поезде «Ласточка» обладают все категории граждан, имеющие на это право.



- Поезда «Ласточка» уже знакомы жителям Петербурга и Ленинградской области. Появление новых направлений наглядно демонстрирует развитие пригородного железнодорожного сообщения и способствует росту мобильности населения. Задача компании-перевозчика – совершенствовать качество обслуживания пассажиров, и эта цель достигается, в том числе, благодаря запуску нового подвижного состава, - отметил генеральный директор ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев.



Напомним, что электропоезда «Ласточка» спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/oao--rzhd--zapustilo-ielektropoezda--lastochka--na-dvukh-marshrutakh-v-leningradskoi-oblasti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ