Средняя заработная плата у работников Барановичского отделения Белорусской железной дороги — 7 миллионов 457 тысяч рублей.


Дата публикации:

— За первое полугодие ревизоры выявили 4175 безбилетных граждан, 740 кг излишней ручной клади, взыскали почти 172 миллиона рублей штрафа и 43 миллиона рублей тарифа.



— В первом полугодии 2015­го было реализовано 1 689 путевок для оздоровления железнодорожников в собственных санаториях «Магистральный» и «Свитязь».



— Общий фонд музея истории отделения дороги составляет свыше 7071 единицы. За минувший период года его посетили 12 016 человек.



— Слесарь локомотивного депо Барановичи Олег МАЦКЕВИЧ – неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы

по армрестлингу.



— Слесарь локомотивного депо Барановичи Владимир ШЕТЬКО – серебряный призер чемпионата Европы по карате.



— На крытых теннисных кортах проводятся 28 рейтинговых республиканских соревнований в год.



— В четырех Домах культуры отделения работают 10 детских и 17 взрослых коллективов художественной самодеятельности, из них четыре носят звание «Народный».



ОПРОС «Нк»



Устраивает ли вас работа барановичских железнодорожников?



Оксана СКАЧЁК, жительница Борисова:



– Часто приезжаю в Барановичи в гости на пассажирском поезде Москва–Брест. И цена на проезд устраивает, и обслуживание хорошее. Очень нравится новая услуга – приобретение электронного билета через интернет. Это очень удобно, и никогда проблем с электронным билетом у меня не возникало.



Хотела бы предложить повысить цены на места на ниж­них полках. Мне кажется, что человек вправе выбрать то, что ему больше подходит, и заплатить за комфорт подороже.



Артур ЛЕВАНЕВСКИЙ, студент:



– Учусь в Минске, и мне часто приходится ездить в столицу. Предпочитаю новые штадлеровские элект­рички (поезда региональных линий бизнес-­класса – прим. «Нк»). В них всегда чисто и аккуратно. Правда, было маловато места для ног, когда они только появились.



Сейчас в вагонах довольно удобно, все предусмотрено для хорошей поездки. Проблем с приобретением билетов не вижу. Всегда покупаю билет заранее в кассе железнодорожного вокзала.



Евгения ЧЕРНООКАЯ, жительница города:



– Постоянно езжу навестить свою маму дизелем Лунинец–Барановичи до остановочного пункта Сад. Дизель отправляется из Барановичей в 8.32. Очень хотелось бы, чтобы отправление было хотя бы в 7.45, чтобы приезжать пораньше.



А вообще-­то меня все устраивает, и билет всегда можно купить, и цена на билет – чуть более 13 тысяч рублей – очень даже привлекательная. Удобно, что приобрести билет можно и в дизеле, правда, там он будет уже чуть дороже.



Анатолий БРЕЧКО, горожанин:



– Предпочитаю ездить железнодорожным транспортом, считаю это удобным. Езжу и поездами, и элект­ричками. Хочу отметить, что цены на проезд в железнодорожном транспорте гораздо дешевле, чем в междугородных автобусах. В наших белорусских поездах всегда чисто, проводницы внимательные и вежливые, я сравнить могу. Но бдительность терять никогда нельзя, советую всем быть осторожными в поезде, и не доверять случайным попутчикам.



http://www.nashkraj.by/2015/08/srednyaya-zarabotnaya-plata-u-rabotnikov-baranovichskogo-otdeleniya-belorusskoj-zheleznoj-dorogi-7-millionov-457-tysyach-rublej-opros/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ