Годовое совещание Комиссии Организации Сотрудничества Железных Дорог (ОСЖД) по грузовым перевозкам пройдет в Варшаве с 13 по 15 октября.


Дата публикации:

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в годовом совещании Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам



На совещании планируется рассмотреть результаты работы по вопросам совершенствования Договора о Едином транзитном тарифе (ЕТТ), Договора о Международном железнодорожном транзитном тарифе (МТТ), Договора о ПГВ, Гармонизированной номенклатуры грузов (ГНГ), организации перевозок контейнеров в сообщении Европа—Азия, проведения работ по совместным проектам ЭСКАТО ООН-ОСЖД, вопросы конкурентоспособности и маркетинга. Также согласовать проект отчета «О результатах работы Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам за 2015год» и подготовки проекта решения XXXI заседания Конференции Генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД в области грузовых перевозок, а также рассмотреть и согласовать проект Плана работы Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам на 2016 год.



СПРАВОЧНО:



ОСЖД была создана в 1956 году в г. София (Болгария) на Совещании министров, ведающих железнодорожным транспортом. Высший руководящий орган ОСЖД — Совещание министров. А на уровне железных дорог — Конференция Генеральных директоров. К исполнительным органам относятся 5 комиссий, постоянные и временные рабочие группы. В работе ОСЖД как межправительственной организации участвуют 28 стран: Азербайджан, Албания, Афганистан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Чехия и Эстония. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД участвуют Немецкая (ДБ АГ), Французская (СНЦФ), Греческая (ОСЕ), Финская (ВР), Сербская (ЖС) железные дороги и ЗАО «Железная дорога Дьёр — Шопрон — Эбенфурт» (ЗАО ДьШЭВ), АО «ФПК» — филиал ОАО «РЖД».



В рамках ОСЖД разрабатываются международные Соглашения и договоры, регламентирующие международные перевозки грузов и пассажиров в сообщении Европа‑Азия, а также решаются экономические, финансовые, эксплуатационные и технические вопросы функционирования железнодорожного транспорта.



Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/10/delegacija_belorusskoj_zhele47/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ