В воскресенье в Хабаровске президент РЖД Олег Белозеров представил нового начальника Дальневосточной железной дороги. Им стал Николай Маклыгин.


Дата публикации:

В воскресенье в Хабаровске президент РЖД Олег Белозеров представил нового начальника Дальневосточной железной дороги. Им стал Николай Маклыгин, пишет Коммерсантъ.



«Он прошел профессиональный путь железнодорожника, начиная с монтера пути и до первого заместителя начальника Восточно-Сибирской дороги. Николай Васильевич будет продолжать решать стратегическую задачу по транспортному развитию восточного направления — важнейшего для экономики страны»,— сказал Олег Белозёров. По его словам, с изменением экономической и политической конъюнктуры растут экспортные грузопотоки в адрес портов Дальнего Востока.



«Я намерен в максимально короткий срок познакомиться с дорогой и выполнять все задания, которые ставит президент компании перед дальневосточными железнодорожниками»,— заверил новый глава ДВЖД. Николай Маклыгин сменил на должности начальника ДВЖД Михаила Заиченко, который



покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Он пришел на железнодорожный транспорт в 1974 году. В 2002-м господин Заиченко стал руководителем Сахалинской железной дороги, а в марте 2005-го — Дальневосточной.



http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/novym-nachalnikom-dvzhd-naznachen-nikolai-maklygin/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ